Headline
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Pengacara Tannos menggunakan segala cara demi menolak ekstradisi ke Indonesia.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
PENJABAT (Pj) Gubernur DKI Jakarta Teguh Setyabudi mengatakan, mantan Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dan Anies Baswedan akan mengikuti perayaan malam tahun baru di Balai Kota pada Selasa (31/12) petang hari ini.
Ia mengatakan, kedua tokoh tersebut diundang untuk menghadiri acara Bentang Harapan JAKasa. Untuk diketahui, acara ini merupakan pembentangan kain putih sepanjang 500 meter yang akan diisi oleh harapan-harapan untuk menyambut Jakarta yang akan berusia 5 abad pada 2027 mendatang.
Selain Ahok dan Anies, dikonfirmasi hadir juga para mantan DKI 1, yakni Sutiyoso, Fauzi Bowo, Djarot Saiful Hidayat, dan mantan Pj Gubernur Soni Sumarsono.
"Insya Allah para gubernur sebelumnya juga banyak yang hadir. Yang sudah konfirmasi antara lain Pak Sutiyoso, Fauzi Bowo, Ahok, Anies, Djarot, dan InsyaAllah juga mudah-mudahan tadi sudah komunikasi Pak Sumarsono mudah-mudahan," kata Teguh kepada wartawan di Monas, Senin (30/12) malam.
Selain para mantan gubernur, dia juga mengundang masyarakat untuk menghadiri acara ini dan menyampaikan harapan-harapannya untuk Jakarta untuk tahun depan.
"Kita akan menyiapkan 500 meter kain putih yang di antaranya adalah 80 meter kita pasang di Balai Kota. Itu kita harap para tokoh politik, pemerintahan, masyarakat, adat, dan agama serta berbagai elemen masyarakat lainnya bisa menuliskan mengenai harapan-harapan mereka semuanya tentang kota Jakarta di masa depan," ujar Teguh.
Tak berhenti di situ, Teguh membeberkan bahwa akan ada sejumlah menteri dan wakil menteri yang hadir mengikuti acara ini.
"Di samping itu ada yang lain juga, ada Pak Menteri InsyaAllah berkenan hadir juga Pak Wakil Menteri Dalam Negeri (Bima Arya) dan elemen lainnya apakah itu pelaku usaha, akademisi dan tokoh-tokoh media," pungkasnya. (Far/I-2)
VASA Hotel Surabaya sukses menggelar perayaan malam tahun baru pada 31 Desember 2024 dengan tema "A Magical New Year’s Eve Celebration with Marion Jola".
Perayaan Malam Tahun Baru di Jerman berujung tragedi dengan lima orang tewas dan puluhan petugas darurat terluka akibat insiden yang melibatkan kembang api.
SAMPAH dari sisa perayaan malam tahun baru 2025 mencapai 132 ton. Sampah itu berhasil dikumpulkan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) DKI Jakarta jumlahnya meningkat dua ton
Patroli mulai pukul 19.00 Wita menelusuri beberapa ruas jalan utama di Kota Kupang, serta melakukan pengecekan di beberapa pos pengamanan (Pospam).
Penyanyi R&B Tanah Air, Ressa Herlambang, kembali hadir meramaikan blantika musik Indonesia. Ia tampil di malam pergantian tahun baru di Lorin Solo Hotel.
Sampah yang berserakan selepas perayaan tahun baru 2025 masih kembali terjadi. Masyarakat yang merayakan pergantian tahun tampak tidak memiliki kesadaran untuk menjaga lingkungan.
RENCANA pemberlakuan Car Free Night (CFN) di sepanjang Jalan Sudirman-Thamrin masih digodok oleh Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.
Masih dibutuhkan pendekatan dan pembahasan lebih lanjut dengan berbagai pihak, termasuk DPRD DKI Jakarta.
Yanuar Jak menjelaskan, terkait topik paling hangat di kalangan RS saat ini, yaitu klasifikasi RS berbasis kompetensi, pihaknya aktif melakukan edukasi dan pelatihan.
Seminar dan Workshop Perumahsakitan PERSI Wilayah DKI Jakarta ke-5 & IRSJAM Expo 2025 dibuka Selasa (24/6) di Jakarta.
Jalan Jenderal Sudirman dan Jalan MH Thamrin, ruas yang biasa digunakan untuk CFD, akan dijadikan lintasan BTN Jakim 2025.
KONDISI geopolitik global, khususnya perang Iran-Israel, bisa berdampak negatif pada persepsi keamanan kawasan Asia, termasuk Indonesia. Hal itu disorot dala Rakernas ASITA 2025
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved