Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
KETUA DPD I Golkar Sumatra Utara (Sumut) Musa Rajekshah atau Ijeck disebut punya kans untuk menambah elektoral bila berpasangan dengan Bobby Nasution atau Edy Rahmayadi. Elektabilitas Ijeck sebagai bakal calon wakil gubernur (cawagub) untuk Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sumut 2024 juga moncer.
"Ini menjelaskan kenapa kalau Bobby maupun Edy, kalau berpasangan dengan Ijeck itu cenderung angkanya naik," kata Direktur Eksekutif Lembaga Survei Indonesia (LSI) Djayadi Hanan dalam rilis surveinya, Minggu, 28 Juli 2024.
Djayadi mengungkapkan Ijeck memiliki elektabilitas sebagai kandidat bakal cawagub sebesar 37,9 persen. Sejumlah nama lain seperti politikus PDIP Nikson Nababan hanya 8,6 persen serta Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai NasDem Prananda Surya Paloh 6,1 persen.
Baca juga : Bobby Nasution Kokoh di Sumut, LSI: Pemilih Sulit Mengubah Pilihannya
"Darma Wijaya 3,7 persen dan Gus Irawan Pasaribu 3,3 persen," ujar Djayadi.
Elektabilitas Ijeck masih unggul dalam simulasi delapan dan empat kandidat. Pada simulasi delapan kandidat dia memperoleh 44,5 persen dan empat kandidat sebanyak 56,6 persen.
"Yang dianggap wakil terbaik menurut masyarakat Sumatra Utara adalah Ijeck, Ijeck yang pernah menjabat wakil gubernur (2018-2023)," ujar Djayadi.
Baca juga : Survei: Pendukung PDIP Cenderung Pilih Bobby Nasution di Pilgub Sumut
Jajak pendapat Lembaga Survei Indonesia dilaksanakan pada 7-17 Juli 2024. Sebanyak 800 responden yang tinggal di Sumatra Utara terlibat dalam survei ini melalui metode wawancara.
Metode yang digunakan yakni simple random sampling. Margin of error survei sebanyak 3,5 persen dengan tingkat kepercayaan 95 persen.
(Z-9)
Penataan Kampung Ulos Huta Raja seluas lahan 16 ribu meter persegi dilakukan pada kurun 2020-2021 dengan biaya sebesar Rp25,8 miliar.
Salah satu sponsor Karo United FC adalah perrusahaan SIM Group yang dimiliki pengusaha Anta Ginting yang berbasis di Jakarta.
Ridwan Saragih menyatakan, pengunduran dirinya dilakukan setelah manajemen memintanya untuk bekerja sama dengan Miftahudin Mukson.
Upaya menjadikan kawasan Danau Toba sebagai destinasi wisata prioritas nasional tidak hanya didukung infrastruktur, tetapi juga SDM
Tim relawan pendukung Soekirman-Tengku Ryan berharap netralitas aparatur sipil negara dan TNI-Polri dalam pilkada.
PARTAI Nasdem dan Gerindra menyatakan berkoalisi di Pemilihan Wali Kota Medan, Sumatra Utara. Koalisi ini ditandai dengan mendeklarasikan bakal calon wali kota dan wakil wali kota Medan.
Atas tujuan apa sebenarnya Mendagri memutuskan Sumut menjadi pemilik baru empat pulau itu? Adakah agenda tersembunyi baik ekonomi atau politik?
Kawasan Danau Toba dan Samosir juga semakin diminati oleh wisatawan mancanegara seperti Malaysia, Singapura, Tiongkok, Australia, dan Belanda
PARTAI Kebangkitan Bangsa (PKB) mengusulkan agar artis Nagita Slavina menjadi pendamping menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi), Bobby Nasution, di Pilgub Sumut 2024.
Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Provinsi Sumatera Utara (Sumut) mempersilakan nama artis Nagia Slavina diusulkan menjadi bakal calon wagub Sumut di Pilkada 2024.A
Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Sumatera Utara (Sumut) menyatakan nama artis Nagita Slavina masih asing di telinga masyarakat di provinsi tersebut.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved