Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PARTAI Persatuan Pembangunan (PPP) Sulawesi Tengah telah menegaskan dukungannya kepada Ahmad Ali sebagai bakal calon gubernur, bukan ke Rusdi Mastura untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 provinsi itu.
Sekretaris PPP Sulteng, Imam Sudirman mengatakan, DPP PPP telah merekomendasikan pasangan Ahmad Ali (AA) dan Abdul Karim Aljufri (AKA) sebagai calon gubernur dan wakil gubernur.
Mereka, lanjutnya, telah memenuhi semua persyaratan pencalonan yang diperlukan oleh KPUD Sulteng dan siap untuk mendaftarkan diri.
Baca juga : Datang ke Palu, Jazilul Tegaskan PKB Usung Ahmad Ali-Abdul Aljufri di Pilgub Sulteng
"Jika pendaftaran dibuka hari ini, hanya pasangan AA dan AKA yang siap untuk mendaftar ke KPUD,” terangnya di Palu, Kamis (25/7).
Imam menambahkan, bahwa posisi PPP dalam Pilkada Sulteng sangat jelas dan tidak ambigu.
“Setiap klaim lain terkait PPP di Pilkada Sulteng tidak memiliki dasar yang jelas,” imbuhnya.
Baca juga : Ahmad Ali Janji Bangun Industri Perikanan di Banggai Laut
Sebelumnya, Gubernur Sulteng Rusdi Mastura menyebutkan bahwa beberapa partai, termasuk PPP, mendukungnya untuk maju dalam Pilkada 2024.
Namun, PPP telah mengklarifikasi bahwa mereka mendukung Ahmad Ali, bukan Rusdi Mastura.
Pasangan Ahmad Ali dan Abdul Karim Aljufri juga diklaim mendapat dukungan dari Hanura, Partai NasDem, PKB, Gerindra, dan PAN untuk mengusung mereka dalam Pilkada mendatang. (Z-6)
"Produk ini menjadi salah satu kebanggaan daerah dan memiliki peluang besar untuk berkembang lebih luas lagi hingga nasional,"
GUBERNUR Sulawesi Tengah, Anwar Hafid, menegaskan pentingnya mengutamakan esensi pendidikan yang edukatif dan inklusif, bukan sekadar seremoni yang justru membebani orangtua.
Hal tersebut adalah sebagai bentuk mengakomodasi kehadiran perempuan untuk menjadi bagian penting dalam memberikan edukasi siaran sehat dan bermanfaat bagi perempuan.
Sulawesi Tengah memiliki fasilitas baru untuk mengolah sampah plastik menjadi bahan bakar minyak (BBM) lewat teknologi pirolisis.
Polda Sulawesi Tengah menyita sebanyak 24 kilogram narkotika jenis sabu. Barang bukti tersebut merupakan hasil penangkapan dari dua lokasi berbeda di Kota Palu.
Provinsi Sulawesi Tengah telah menunjukkan kinerja luar biasa dengan realisasi investasi sebesar Rp139,88 triliun pada tahun 2024, melampaui target 128,27%.
PASANGAN Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Tengah Ahmad HM Ali dan Abdul Karim Al Jufri (Beramal) memastikan sidang kedua terkait sengketa hasil Pilkada 2024 akan digelar Kamis (23/1).
PASANGAN Ahmad Ali dan Abdul Karim Al Jufri menggugat hasil Pemilihan Gubernur (Pilgub) Sulawesi Tengah ke Mahkamah Konstitusi (MK).
Hari ini kondisi Sulawesi Tengah perlu dana yang sangat besar untuk menyelesaikan berbagai persoalan mulai dari infrastruktur hingga ekonomi.
Sejumlah visi misi Ahmad Ali-AKA memiliki kesamaan dengan program kerakyatan Pemerintahan Probowo Subianto.
Calon gubernur Sulawesi Tengah nomor urut 1, Ahmad HM Ali, berkomitmen mengembalikan kejayaan pariwisata Kabupaten Poso jika terpilih menjadi gubernur provinsi itu.
Visi misi membangun rumah sakit, menyekolahkan dokter untuk mengambil spesialis dan insentif tenaga kesehatan sejalan dengan program presiden terpilih Prabowo Subianto.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved