Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
SETELAH selesai menjabat Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka melakukan aksi blusukan di Kampung Nelayan Dukuh Ngebruk, Desa Mangkang Wetan, Kecamatan Tugu, Kota Semarang. Gibran didampingi bakal calon wali kota Semarang, Dico Ganinduto, yang saat ini menjabat sebagai Bupati Kendal.
Dalam kunjungan tersebut, Gibran dan Dico menyebut membidik desa yang mengalami permasalahan seperti rob di kampung nelayan. Kampung ini selalu mengalami permasalahan air laut pasang atau rob.
Gibran mengatakan kunjunganya ke kampung nelayan ini untuk mengetahui dan melihat langsung kondisi masyarakat nelayan, dan akan dicarikan solusinya.
Baca juga : Petahana Tersangka KPK, Peta Politik Pilkada Kota Semarang Berubah
Gibran juga membagikan susu dan buku tulis pada anak anak kampung nelayan. Tak mau ketinggalan, warga sekitar, khususnya ibu-ibu, banyak yang minta untuk swafoto bersama Gibran dan Dico.
Gibran berjanji akan segera memberikan solusi agar tidak selalu rob. Bahkan kunjunganya di kampung nelayan ini juga belanja masalah. Nantinya akan di berikan solusi.
Salah satu warga Mangkang Wetan, Surono, berharap atas kedatangan wakil presiden dan bakal calon wali kota Semarang Dico Ganinduto, dapat membawa manfaat bagi desanya.
Ia berharap juga perbaikan jembatan penghubung Dusun Ngebruk Mangkang Wetan segera terealisasi. Sebab sudah lebih dari satu tahun mangkrak tidak dilanjutkan.
(Z-9)
Tidak konsistensinya partai politik membuat Bupati Kendal Dico Ganinduto gagal untuk maju di Pemilu Gubernur Jawa Tengah, kemudian batal maju di Pemilu Wali Kota (Pilwakot) Semarang.
Perubahan yang terjadi setelah petahana Dico Ganinduto dipindahkan dari Kendal ke Kota Semarang mempengaruhi dinamika politik di Kabupaten Kendal.
Animo masyarakat juga bisa menjadi dasar atau modal besar Dico-Raffi untuk melangkah dalam kontestasi Pilkada Jawa Tengah 2024.
Satresnarkoba Polrestabes Semarang mengungkap peredaran sabu pada 15 Feb dan 15 Mar 2026, menangkap 2 tersangka serta menyita 7,3 kg sabu dan sejumlah barang bukti.
BBWS Pemali Juana Kementerian Pekerjaan Umum melakukan perawatan sejumlah mesin pompa di Rumah Pompa Kali Tenggang, Semarang, sebagai upaya pengendalian banjir
Berdasarkan data sementara pada H-7 Lebaran, jumlah kendaraan pemudik dari arah Jakarta yang melintasi gerbang tol tersebut rata-rata sebanyak dua ribu unit kendaraan per jam.
Mobilitas bukan sekadar memindahkan orang dari satu titik ke titik lain. Mobilitas adalah tentang siapa saja yang bisa ikut dalam perjalanan itu.
Di bulan Ramadan ini, PSI Kota Semarang melakukan aksi nyata berbagi takjil kepada masyarakat.
PENGUATAN ideologi negara bukan lagi sekadar wacana akademis, melainkan faktor kunci keberhasilan transformasi menuju Indonesia. Pancasila
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved