Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
PENGAMAT politik UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Adi Prayitno menilai peluang munculnya poros politik ketiga dalam laga Pilkada DKI Jakarta sangat berpeluang. Apalagi jika terjadi kebuntuan atau deadlock dalam mencari pendamping Anies Baswedan.
"Poros ketiga sangat mungkin terjadi di pilkada jakarta terutama jika terjadi deadlock. Jika terjadi siapa yang bisa jadi pendamping Anies dan deadlock itu bisa datang dari PKB dan PDIP," jelasnya, Selasa (9/7).
Dia menerangkan dalam proposal politik PKS duet Anies Baswedan-Sohibul Iman memantik reaksi PKB dan PDI Perjuangan.
Baca juga : PKS Kunci Anies-Sohibul, PKB Condong ke Anies-Ida Fauziyah
"Dua parpol ini sudah cukup untuk jadi poros politik tersendiri majukan pasangan di Pilkada jakarta. Saya kira ini adalah sebagai respons politik dari proposal politik yang ditawarkan PKS itu."
Partai islam PKB ini bahkan menegaskan proposal politik PKS membahayakan karena menutup pintu partai politik lain untuk berkoalisi usung Anies.
"Jadi dalam konteks itulah poros politik ketiga sangat mungkin muncul kalau deadlock politik terjadi untuk mencari wakil Anies maka poros PKB-PDIP bisa membuat poros sendiri. Itu yang muncul di permukaan," tukasnya. (Sru/Z-7)
PENGAMAT Komunikasi Politik menyebut peremuan Anies Baswedan dengan Presiden ke-6 RI, Susilo Bambang Yudhoyono atau SBY di Cikeas bukan sekadar halalbihalal biasa
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kembali membuka Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Sarinah yang berada di kawasan MH Thamrin.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Wakil Ketua DPR RI sekaligus Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, menghadiri acara buka puasa bersama DPP NasDem
Gubernur DKI Jakarta 2017-2022 Anies Baswedan menekankan pentingnya untuk menjalin silaturahmi antar tokoh politik bangsa.
Prabowo Subianto dan Anies Baswedan dinilai masih menjadi dua figur utama yang sulit tergeser dalam bursa calon presiden pada Pilpres 2029.
Ia menegaskan bahwa masyarakat membutuhkan contoh konkret dari para pemimpin terkait upaya efisiensi anggaran negara.
Adapun peresmian taman tersebut juga turut dihadiri Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri.
Surat Megawati kepada Mojtaba Khamenei itu diserahkan kepada Duta Besar Republik Islam Iran untuk Indonesia Mohammad Boroujerdi.
Tasyakuran atas penganugerahan gelar doktor kehormatan kepada Megawati serta pelaksanaan ibadah umrah bersama kedua anaknya, Puan Maharani dan Prananda Prabowo.
Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri meluruskan pemahaman mengenai sistem politik Indonesia. Ia menguraikan sistem presidensial yang dianut Indonesia.
KETUA Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri menegaskan bahwa partainya tidak mengambil posisi sebagai oposisi terhadap pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved