Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PARTAI Keadilan Sejahtera (PKS) bersikukuh memasangkan Anies Baswedan dengan Sohibul Iman di Pilkada Jakarta.
Menanggapi itu, Sekretaris Jenderal DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) M Hasanuddin Wahid (Cak Udin) menyebut PKB masih terbuka dengan segala kemungkinan.
“PKB mah masih ada ruang bebas kan harus dibicarakan nggak bisa satu pihak kita harus menghormati keinginan dari pendapatnya Pak Syaikhu PKS, tapi kalau PKB masih terbuka kemungkinan karena kami mau mengajak banyak pihak untuk mendukung Anies,” ujar Cak Udin, Kamis (4/7).
Baca juga : PDIP-PKB Bikin Poros Baru di Pilgub Jakarta? Puan: Bisa Saja
Menurutnya, kader PKB masih layak untuk bertarung di Pilkada DKI Jakarta, seperti Ida Fauziyah hingga Jazilul Fawaid.
“Itu masih dinamis. Kan mas Anies masih di luar negeri kita tunggu,” ujarnya.
Saat ditanyai awak media, Cak Udin juga menyatakan lebih condong memasangkan Anies-Ida Fauziyah ketimbang mengusung Anies-Andika Perkasa dari PDIP.
Baca juga : Kunci Anies-Sohibul, Mardani: Banyak yang Tertarik dengan AMAN
“Anies-Fauziyah kalau PKB,” singkatnya.
PKB, kata Cak Udin, juga tidak terlalu mementingkan bakal ada dua atau tiga poros di DKI. Cak Udin mencontohkan bahwa dalam Pilpres ada tiga poros pun bukan menjadi suatu masalah bagi PKB.
“Ya waktu pilpres juga bilang begitu, faktanya ada tiga poros, dinamis. Enggak penting berapa poros bagi PKB,” tandas Cak Udin. (Ykb/Z-7)
Kepengurusan Baru PKS Seimbang Secara Struktural dan Kultural
Survei Indikator Politik Indonesia mencatat bahwa Wakil Ketua Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sohibul Iman belum mampu mendongkrak elektabilitas Anies Baswedan.
Presiden PKS Ahmad Syaikhu mengajak PKB untuk berkoalisi mendukung pasangan Anies Baswedan-Mohamad Sohibul Iman di Pilgub DKI Jakarta.
Partai NasDem resmi mengusung Anies Baswedan sebagai bakal calon gubernur (cagub) pada Pilgub Jakarta 2024. Dukungan itu dipastikan tanpa syarat.
SEJUMLAH kandidat kuat bermunculan di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jakarta. Usai wacana menduetkan Anies Baswedan-Sohibul Iman, muncul duet lain seperti Kaesang Pangarep-Jusuf Hamka.
KEMUNCULAN Jusuf Hamka atau yang dikenal Babah Alun untuk maju sebagai calon gubernur Jakarta dinilai memberi warna baru bagi kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta.
KETUA DPP PKB Daniel Johan, menilai usulan pemilihan kepala daerah atau pilkada tak langsung lewat DPRD menjadikan demokrasi lebih efektif dan menekan biaya politik.
Muhaimin Iskandar langsung menepis anggapan bahwa pernyataan Presiden tersebut merupakan sinyal kekhawatiran terhadap manuver politik PKB.
Presiden Prabowo Subianto berseloroh bahwa koalisi partainya harus mengawasi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
Muhaimin Iskandar menilai mekanisme demokrasi yang saat ini berjalan di Indonesia banyak yang tidak efektif dan justru tidak produktif bagi kemajuan daerah.
DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Bandung memastikan akan memberikan bantuan hukum kepada Wakil Wali Kota Bandung Erwin yang telah ditetapkan sebagai tersangka.
Cucun menegaskan pihaknya enggan terlibat dalam urusan internal PBNU.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved