Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
AvanzaXenia Indonesia Club (AXIC) sebagai komunitas otomotif pertama dan terbesar yang menaungi kendaraan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia di Indonesia, menggelar Perayaan Dua Dekade di Bogor, Jawa Barat pada 10 Agustus 2024. Acara yang juga termasuk Jambore Nasional itu dihadiri oleh sekitar 650 anggota AXIC yang berasal dari seluruh Chapter dan Cabang di Indonesia dari Aceh hingga Papua.
Hajatan besar ini diisi oleh berbagai macam kegiatan seperti servis mobil bersama di Auto 2000 Bekasi Barat sebelum keberangkatan, kontes modifikasi, AXIC Award, pelepasan 2000 ekor burung, serta beberapa kegiatan peduli lingkungan yang selaras dengan semangat ”It’s Time For Everyone” untuk menuju netralitas karbon.
”Jamnas ke-8 ini merupakan bagian dari rangkaian acara Electrification Gathering lalu yang berkolaborasi bersama Toyota Carbon Fighter (TCF). Selaras dengan semangat It’s Time for Everyone untuk berkontribusi menuju netralitas karbon, beberapa kegiatan peduli lingkungan kami lakukan bersama seperti, penanaman 2000 bibit pohon di Desa Pancawati – Bogor, pemilahan sampah, hingga Hybrid Experience kendaraan Yaris Cross GR HEV yang lebih ramah lingkungan (test drive & knowledge sharing). Tidak hanya itu, seluruh member kami juga sepakat untuk menandatangani petisi agar pemerintah mendukung insentif kendaraan Hybrid yang menurut kami juga dapat berkontribusi besar dalam mengurangi emisi karbon. Apalagi berdasarkan survei di internal, member kami sangat berminat terhadap Hybrid karena dirasa masih menjadi pilihan kendaraan elektrifikasi paling tepat yang dapat mendukung mobilitas masyarakat di seluruh Indonesia,” kata Ketua Umum AXIC, Deny Kristianto, dalam keterangannya yang diterima Selasa (14/8).
Sebagai informasi tambahan, AXIC berdiri pada 3 April 2004 dan kini telah menginjak usia 2 dekade. Saat ini AXIC memiliki kurang lebih 6.500 anggota, yang berasal dari 12 chapter di Jabodetabek dan 61 cabang di seluruh Indonesia, mulai dari Aceh, Medan, Batam hingga Papua. Selain melakukan kegiatan seperti touring, kontes modifikasi juga kegiatan otomotif lainnya, AXIC juga melakukan kegiatan sosial kemasyarakatan dan saat ini selalu mengedepankan kegiatan yang berkontribusi pada target netralitas karbon di setiap acara yang digelar.
Event ini berjalan sukses atas kolaborasi bersama,Toyota Astra Motor (TAM), Toyota Carbon Fighter (TCF), GR Enthusiast (GRE), Astra Daihatsu Motor (ADM), PT Sumber Berkat Pratama (Bendix),PT Jelita Abadi Indonesia (FIZZ BAR),Auto2000 Head Office, Auto2000 Bekasi Barat, Auto2000 Lippo Cikarang, Sanqua, Hydria, Garda Oto, Syarifa Rifa Group, PT. Dexano Ryu Fusena, AGI Management Consulting, Chantika Optic, Nabati, B'yees, Setia Jaya Toyota Pajajaran Bogor, WD-40, Lakoni, VCI, NGK, Bapedas Rumpin, Pioneer DJ Indonesia, HSR,Too Dam Low, BaferNFreak, OneWay, Rinjani. (Z-6)
Adapun langkah untuk mengurangi emisi karbon yaitu membuat pabrik yaitu pabrik CO2 cair, dan pabrik dry ice.
Sebuah pidato pada 7 Mei 2023 lalu di Gelora Bung Karno Jakarta ternyata menyentak dan menimbulkan riak.
Upaya Indonesia untuk mencapai Indonesia’s FOLU Net-Sink 2030 perlu diikuti dengan alokasi lahan yang selektif dan terkontrol untuk pembangunan.
Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk terus menurunkan emisi gas buang kendaraan di ibu kota. Salah satunya menjadikan kawasan Kota Tua sebagai kawasan rendah emisi.
"Jakarta tengah bekerja menunaikan komitmennya untuk menjadi kota berketahanan dan kini kami telah menurunkan emisi gas rumah kaca sebesar 26%," kata Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
SANKSI tilang bagi motor dan mobil yang tidak lulus uji emisi akan efektif diberlakukan di DKI Jakarta hari ini, Senin (26/10).
Ada beragam kegiatan Jambore Nasional XI yang digelar pertama kali saat pandemi covid-19. Seperti, panjat tebing, mengurangi sampah plastik, hingga pengenalan teknologi digital.
Mentari Group dan Asta Ilmu Publishing menghadirkan program pendidikan karakter berkelanjutan dengan Jambore Nasional Bersama Ibu Pertiwi.
Kegiatan ini meliputi penyuluhan, pemeriksaan, dan pengobatan gigi gratis khusus bidang spesialisasi konservasi gigi, seperti restorasi estetik, dan perawatan saluran akar.
Selain untuk memperkenalkan sektor pariwisata Batam, Jamselinas juga dapat membangkitkan ekonomi Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM).
Kegiatan ini dihadiri oleh lebih dari 100 klub otomotif Mercedes-Benz dari Indonesia serta lebih dari 10 klub otomotif internasional.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved