Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
ALVA resmi meluncurkan motor listrik ALVA ONE XP di hari pembuka Indonesia International Motor Show (IIMS) 2024, Kamis (15/2). Produk terbaru ini dibanderol seharga Rp38.500.000 (on the road Jabodetabek).
ALVA ONE XP tersedia dalam lima warna, yaitu edgy turquoise, supernova black, casual blue, indie red, dan hello white. Motor listrik ini telah resmi dipasarkan mulai hari pertama IIMS 2024.
“ALVA terus menangkap feedback dari pengguna ALVA dan masyarakat luas mengenai produk-produk ALVA. Berdasarkan masukan-masukan tersebut serta kerja keras tim kami, maka kami hadirkan produk yang memenuhi kebutuhan lifestyle dan mobilitas di saat bersamaan," ungkap Chief Executive Officer ALVA Purbaja Pantja.
Baca juga : Siap Sambut IIMS 2024, ALVA Siapkan Program Diskon Menarik
ALVA One XP diproduksi oleh manufaktur ALVA yang telah memperoleh sertifikasi ISO 9001 untuk Manajemen Mutu dan ISO 14001 untuk Manajemen Lingkungan.
ALVA One XP tampil dengan striping baru yang segar dan spektrum warna-warna yang unik serta menarik pada bagian depan. Hal itu semakin menunjang visual pengendara saat di jalan raya dan meningkatkan kepercayaan diri di antara pengguna motor lainnya.
Ditambah layar dynamic TFT yang dapat menyesuaikan kondisi cuaca, kini pengendara semakin mudah saat berkendara pada siang ataupun malam hari.
Baca juga : ALVA Experience Center Hadir di Kota Bandung
Dari segi performa, ALVA ONE XP memiliki kecepatan maksimum hingga 90 km/jam, daya jelajah hingga 70 km, dan torsi sebesar 46,5Nm dengan keandalan lebih baik berkat penggerak hub-drive yang disempurnakan.
Dari segi kenyamanan, terdapat ban berkualitas dengan diameter roda yang besar. Hal itu memberikan kenyamanan yang lebih terutama ketika melewati jalan berlubang dan tidak rata. ALVA ONE XP juga dilengkapi dengan jok dan legroom yang luas.
Pengguna ALVA ONE XP dapat memastikan kenyamanan bermobilisasi dengan layanan customer service dan roadside assistance yang siap selama 24 jam. Motor listrik ALVA ini juga unggul dari sisi konektivitas karena dilengkapi aplikasi yang dapat menghubungkan pengendara dengan motornya dengan smartphone.
Baca juga : ALVA Menangkan Kategori Most Ridden Electric Motorcycle di IMOS+ 2023
Dengan aplikasi My ALVA, pengguna bisa mendapatkan pengalaman integrasi teknologi dan mobilitas lewat berbagai fitur terbaru seperti, Battery Status Checking, Live Map Tracking, Trip History & Analytic, hingga Social Media Share.
Pada kesempatan yang sama, ALVA juga menampilkan ALVA Charging Dock untuk ALVA Cervo yang bisa dibeli secara eksklusif selama IIMS 2024 berlangsung. ALVA Charging Dock diluncurkan untuk memberikan kemudahan kepada konsumen agar dapat secara maksimal berkendara tanpa khawatir ekosistem pengisian daya kemana pun berkendara.
ALVA Charging Dock ini dibanderol seharga Rp2.500.000 untuk satu buah produk, dan Rp4.500.000 untuk pembelian dua charging dock.
Baca juga : Banjir Pesanan di IIMS 2023, Motor Listrik Yadea Mulai Dikirim ke Konsumen
Untuk merasakan sensasi berkendara dengan motor listrik terbaru ALVA, konsumen bisa mencoba aktivitas test ride di IIMS 2024 area indoor hall B3 dan area outdoor JI-Expo Kemayoran, Jakarta. IIMS 2024 sendiri berlangsung pada 15-25 Februari. (Z-5)
SEBAGAI dukungan terhadap perkembangan olahraga otomotif di Tanah Air, Metro TV akan menyiarkan langsung Kejurnas Indonesia Motorsport Series (IMS) 2020.
Penyelenggara Indonesia International Motor Show (IIMS) Hybrid 2022, Dyandra Promosindo memutuskan bahwa pameran otomotif IIMS 2022 diundur satu bulan menjadi 31 Maret-10 April 2022.
PPnBM tersebut telah membantu pemulihan ekonomi nasional dengan insentif bagi kendaraan bermotor yang ditanggung pemerintah mencapai Rp4,63 triliun pada 2021.
Danamon, Adira Finance, dan MUFG juga memberikan kesempatan kepada pengunjung IIMS untuk memenangkan empat unit mobil sebagai hadiah utama.
Hal ini sejalan dengan keinginan Danamon bersama Adira dan MUFG untuk dikenal dan diakui sebagai mitra bank pilihan dalam industri otomotif.
Pada acara Sabtu (9/4) di panggung Infinite JIExpo, Danamon-Adira Finance-MUFG juga berhasil meraih penghargaan Best Sponsor Booth dari Dyandra Promosindo.
Melalui kegiatan ini, ALVA berharap dapat terus meningkatkan kepercayaan dan kenyamanan para pemilik motor listrik khususnya ALVA Cervo.
Berkat penerapan industri 4.0 ini, seluruh proses dapat berjalan dengan sangat efisien dan optimal.
"Tingginya antusiasme pengunjung IMOS+ 2023 untuk mencoba ALVA One maupun ALVA Cervo menjadi landasan kami terus maju menyebarluaskan edukasi transisi ke kendaraan listrik."
Bangunan AEC ini bukan sekadar tempat penjualan dan servis motor listrik ALVA, tetapi juga diperuntukkan sebagai pusat edukasi dan informasi mengenai kendaraan listrik.
Pengunjung booth ALVA juga dapat merasakan sensasi berkendara dengan produk-produk ALVA melalui aktivitas test ride yang tersedia di area indoor hall B3 dan area outdoor.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved