Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
DITENGAH kemajuan industri kendaraan bertenaga bahan bakar listrik, Mitsubishi nyatanya meyakini bahwa mobil berbasis bahan bakar bukan listrik masih dicintai di pasaran otomotif. Dan saat ini, Mitsubishi XFC Concept akhirnya tiba di Kota Palembang sebagai bagian dari roadshow untuk memperkenalkan calon produk baru Mitsubishi keliling Indonesia.
Apalagi, Mitsubishi XFC Concept akan hadir tahun ini. Masyarakat kota Palembang berkesempatan untuk melihat langsung Mitsubishi XFC Concept pada 15-17 Maret 2023 di Mall Palembang Trade Centre (PTC).
Mobil Konsep XFC Besutan Mitsubishi ini akan menggunakan mesin berbahan bakar minyak (BBM). Irwan Kuncoro, Director of Sales & Marketing Division PT MMKSI mengatakan, SUV compact ini adalah segmen bagi pemilik kendaraan yang ingin naik kelas.
"Jadi segmen SUV compact ini mengisi ruang antara MPV dan medium SUV. Harga medium SUV yang cukup tinggi juga menjadi alasan SUV compact dipertimbangkan banyak konsumen," jelasnya, saat memperkenalkan Mitsubishi XFC Concept di Palembang, kemarin.
Ia menjelaskan, mobil ini akan menggunakan mesin berbasis bensin tentunya akan menambah persaingan pasar otomotif di segmen ini. "Kehadiran pameran ini diharapkan dapat menjadi ajang konsumen dalam membuktikan keunggulan yang ada pada produk Mitsubishi Motors," kata dia.
Mitsubishi XFC Concept merupakan medium SUV dengan profil ground clearance tinggi dan roda berdiameter besar. Wajah mobil menganut konsep dynamic shield seperti mobil baru Mitsubishi lainnya.
Lampu utama berbentuk 'L' berada di atas daytime running light bertumpuk sehingga saat menyala akan tampil seperti huruf 'T'. Untuk mempertegas kesan SUV, mobil ini memiliki flare fender walau mobil tak punya roof rail.
Sementara interiornya menawarkan panel instrumen desain horizontal, lalu ada empat mode berkendara di mobil ini, yaitu normal, wet, gravel dan mud.
Mode wet dijelaskan pertama kali ada di mobil Mitsubishi, ini buat beradaptasi dengan wilayah ASEAN yang kerap hujan dan banjir. "SUV lima penumpang ini dirancang menggunakan platform baru yang dikombinasi dengan basis dari mobil-mobil Mitsubishi sebelumnya," jelasnya.
Meski masih dalam bentuk konsep, MMKSI menegaskan akan tetap mempertahankan desain yang dimiliki hingga masuk dapur produksi. Pihaknya pun akan memperkenalkan Mitsubishi XFC Concept kepada masyarakat yang lebih luas melalui kegiatan roadshow enam kota besar di Indonesia.
Setelah Palembang, Mitsubishi XFC Concept juga akan diperkenalkan di Bandung, Surabaya dan Semarang. Selama ajang ini, MMKSI juga memamerkan model lain seperti Pajero Sport, Xpander, dan Xpander Cross. (N-3)
Pengecekan tersebut dilakukan untuk antisipasi kecurangan dan kelangkaan BBM di jalur mudik lebaran
Adjie menilai meski di beberapa ruas jalan ditemui kemacetan cukup panjang, untuk layanan BBM di SPBU rest area dan SPBU lainnya tidak terlihat antrean panjang.
Sopir mengalami kepanikan saat melihat beberapa mobil di depannya karena dirinya tengah membawa muatan BBM jenis Pertalite 24 ribu liter.
Kebakaran mobil tanki berisi BBM tersebut sangat membahayakan bagi kendaran yang melintas apabila tidak cepet ditutup lalu lintas.
DPRD DKI Jakarta mendesak agam warga Plumpang bisa direlokasi ke tempat yang lebih aman.
Kebakaran Depo atau Terminal Bahan Bakar Minyak (TBBM) Plumpang, Jakarta Utara, terjadi di pipa penyalur BBM yang berada dalam tanah.
Namun, negara-negara besar di Asia, Seperti Tiongkok, Jepang, Korea Selatan dan Indonesia belum meneken kesepakatan itu.
Parlemen Uni Eropa (EU) pada Rabu (8/6) memutuskan larangan penjualan mobil baru berbahan bakar bensin dan diesel mulai 2035.
Menurut laporan CREA, sebagian besar bahan bakar fosil Rusia dikirim ke Uni Eropa. Ukraina pun mendesak negara Barat untuk memutuskan perdagangan dengan Rusia.
“Krisis iklim membunuh kita,” kata Sekretasi Jenderal PBB Antonio Guterres
UNI Eropa (UE) mencapai kesepakatan untuk menggandakan porsi energi terbarukan dalam konsumsi energi blok 27 negara ini pada tahun 2030.
KELOMPOK negara kaya G7 berutang kepada negara-negara miskin sekitar US$13 triliun dalam bentuk bantuan pembangunan yang belum dibayarkan sebagai dukungan dalam memerangi perubahan iklim.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved