Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
DITENGAH kemajuan industri kendaraan bertenaga bahan bakar listrik, Mitsubishi nyatanya meyakini bahwa mobil berbasis bahan bakar bukan listrik masih dicintai di pasaran otomotif. Dan saat ini, Mitsubishi XFC Concept akhirnya tiba di Kota Palembang sebagai bagian dari roadshow untuk memperkenalkan calon produk baru Mitsubishi keliling Indonesia.
Apalagi, Mitsubishi XFC Concept akan hadir tahun ini. Masyarakat kota Palembang berkesempatan untuk melihat langsung Mitsubishi XFC Concept pada 15-17 Maret 2023 di Mall Palembang Trade Centre (PTC).
Mobil Konsep XFC Besutan Mitsubishi ini akan menggunakan mesin berbahan bakar minyak (BBM). Irwan Kuncoro, Director of Sales & Marketing Division PT MMKSI mengatakan, SUV compact ini adalah segmen bagi pemilik kendaraan yang ingin naik kelas.
"Jadi segmen SUV compact ini mengisi ruang antara MPV dan medium SUV. Harga medium SUV yang cukup tinggi juga menjadi alasan SUV compact dipertimbangkan banyak konsumen," jelasnya, saat memperkenalkan Mitsubishi XFC Concept di Palembang, kemarin.
Ia menjelaskan, mobil ini akan menggunakan mesin berbasis bensin tentunya akan menambah persaingan pasar otomotif di segmen ini. "Kehadiran pameran ini diharapkan dapat menjadi ajang konsumen dalam membuktikan keunggulan yang ada pada produk Mitsubishi Motors," kata dia.
Mitsubishi XFC Concept merupakan medium SUV dengan profil ground clearance tinggi dan roda berdiameter besar. Wajah mobil menganut konsep dynamic shield seperti mobil baru Mitsubishi lainnya.
Lampu utama berbentuk 'L' berada di atas daytime running light bertumpuk sehingga saat menyala akan tampil seperti huruf 'T'. Untuk mempertegas kesan SUV, mobil ini memiliki flare fender walau mobil tak punya roof rail.
Sementara interiornya menawarkan panel instrumen desain horizontal, lalu ada empat mode berkendara di mobil ini, yaitu normal, wet, gravel dan mud.
Mode wet dijelaskan pertama kali ada di mobil Mitsubishi, ini buat beradaptasi dengan wilayah ASEAN yang kerap hujan dan banjir. "SUV lima penumpang ini dirancang menggunakan platform baru yang dikombinasi dengan basis dari mobil-mobil Mitsubishi sebelumnya," jelasnya.
Meski masih dalam bentuk konsep, MMKSI menegaskan akan tetap mempertahankan desain yang dimiliki hingga masuk dapur produksi. Pihaknya pun akan memperkenalkan Mitsubishi XFC Concept kepada masyarakat yang lebih luas melalui kegiatan roadshow enam kota besar di Indonesia.
Setelah Palembang, Mitsubishi XFC Concept juga akan diperkenalkan di Bandung, Surabaya dan Semarang. Selama ajang ini, MMKSI juga memamerkan model lain seperti Pajero Sport, Xpander, dan Xpander Cross. (N-3)
Saat ini, Bali masih sangat bergantung pada pasokan listrik dari Jawa Timur melalui kabel bawah laut yang rentan terganggu.
Untuk BBM, tersedia cadangan dengan ketahanan 8-13 hari, sedangkan LPG memiliki ketahanan hingga 5 hari.
PT Pertamina kembali menurunkan harga bahan bakar minyak (BBM) nonsubsidi di seluruh Indonesia mulai hari ini, Sabtu, 31 Mei 2025
SHELL Indonesia resmi mengalihkan kepemilikan seluruh jaringan stasiun pengisian bahan bakar (SPBU) di Indonesia ke perusahaan gabungan (joint venture) baru antara Citadel dan Sefas.
TNI AL memiliki utang atau menunggak pembayaran BBM pada PT. Pertamina sebesar Rp3,2 triliun. Anggota Komisi I bertanya pada Menhan soal efisiensi penggunaan BBM.
Setiap harinya, terdapat sebanyak 16 perjalanan kereta api BBM beroperasi yang menghubungkan depo-depo BBM di Pulau Jawa dan Sumatra.
Pendidikan kritis soal transisi energi bersih terbarukan pun semakin krusial. Sebab, krisis iklim menjadi tantangan yang akan semakin masif dihadapi generasi muda di masa mendatang.
PalmCo menegaskan komitmen dalam mendukung agenda dekarbonisasi nasional dan mempercepat langkah menuju target Net Zero Emisi melalui implementasi strategi keberlanjutan
Transisi ke kendaraan nol emisi dapat membantu Indonesia bebas impor bahan bakar fosil paling cepat tahun 2048.
Tahukah kamu bagaimana sejarah penemuan bahan bakar dan penggunaan energi di dunia? Menurut sejarah, penggunaan minyak bumi telah ada sejak 5.000 tahun sebelum masehi.
Dengan sebagian kecil dari hidrogen yang berlimpah itu saja, para peneliti mengatakan bisa memutus ketergantungan manusia pada bahan bakar fosil selama 200 tahun.
PRESIDEN Prabowo Subianto mengajak negara APEC untuk berkolaborasi mengolah berbagai sumber daya. Hal ini perlu dilakukan agar dana beredar di dalam cakupan ekonomi sendiri.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved