Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Brio Virtual Drift Challenge 2 Seri Perdana Dimulai

RO
23/10/2021 18:29
Brio Virtual Drift Challenge 2 Seri Perdana Dimulai
.(HPM)

SETELAH meluncurkan mobile game bertajuk Brio Virtual Drift Challenge 2 pada awal Oktober lalu, kini Honda telah mulai mengadakan kompetisi bagi para mobile gamers untuk adu kemampuan dan memenangkan total hadiah puluhan juta rupiah. Kompetisi dimulai dari seri pertama yang dibuka sejak 21 hingga 26 Oktober 2021 dengan menggunakan trek Jakarta dengan latar belakang Tugu Monas.

Trek yang digunakan pada setiap kompetisi akan menggunakan latar belakang dari berbagai landmark kota besar di Indonesia yang telah didesain sedemikian rupa dengan lintasan yang lebih panjang, sehingga akan jauh lebih rumit dan menantang. 

Kompetisi ini terbuka untuk umum dan dapat diikuti oleh para peserta minimal usia 17 tahun dengan menggunakan satu akun yang berdomisili di seluruh kota di Indonesia. Untuk mengikuti kompetisi ini, peserta perlu mengunduh aplikasi game Brio Virtual Drift Challenge 2 pada perangkat mobile masing-masing. 

Setelah itu, peserta dapat memulai permainan dengan memilih mode 'Kompetisi' yang akan dibuka hanya pada saat perlombaan ini berlangsung. Para peserta akan ditantang untuk melakukan slalom 
dimana akan terdapat beberapa arah panah yang akan menjadi petunjuk arah yang harus diikuti untuk melakukan atraksi slalom hingga garis finis. Peserta yang berhasil finis dengan waktu tercepat akan tercatat pada leaderboard yang akan ditutup pada setiap akhir periode kompetisi.

Di setiap seri, 30 peserta dengan catatan waktu tercepat terbaik akan mendapatkan merchandise menarik dari Honda serta mendapatkan uang tunai total sebesar Rp8.550.000 untuk 10 peserta teratas, dimana total hadiah uang tunai sepanjang kompetisi mencapai Rp75.150.000.

"Antusiasme dari para mobile gamers terlihat sangat baik, dimana game ini sudah diunduh oleh 19.257 pengguna hingga hari ini. Pada kompetisi ini, kami berharap dapat menjadi wadah hiburan tersendiri bagi para pemainnya dan tetap produktif meskipun dari rumah saja," ujar Business Innovation and Sales & Marketing Director PT Honda Prospect Motor (HPM) 
Yusak Billy, Jumat (22/10).

Periode kedua kompetisi akan digelar pada periode 3-9 November 2021 dengan trek berlatar belakang Tugu Pahlawan. Dengan tetap mengusung semangat Honda Everyone Can Race, game ini kembali dihadirkan untuk para pemain dapat merasakan sensasi melakukan slalom challenge dimana saja dan kapan saja dengan menggunakan Honda Brio Urbanite RS, Honda Brio RS atau Honda Brio Satya sesuai pilihan mereka. (S-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Suplemen
Berita Lainnya