Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PENJABAT (Pj) Wali Kota Padang Andree Algamar, secara resmi membuka turnamen Piala Wali Kota E-Sport Series Padang di Youth Centre, Kota Padang, Provinsi Sumatra Barat, Sabtu (26/10).
Turnamen ini merupakan rangkaian kegiatan dalam memperingati Hari Sumpah Pemuda (HSP) ke-96.
Andree Algamar menyampaikan bahwa kehadiran turnamen e-sport ini merupakan yang pertama kali diadakan di Kota Padang dan menyesuaikan dengan perkembangan zaman yang pesat. Menurutnya, Pemerintah Kota Padang berkomitmen untuk mendukung tren olahraga masa kini dan menciptakan wadah bagi generasi muda untuk menjadi atlet profesional.
“Pemkot Padang berkomitmen untuk menyesuaikan diri dengan tren olahraga hari ini. Turnamen ini menjadi wadah untuk melahirkan atlet e-sport dari Kota Padang,” ujar Andree.
Ia juga mengapresiasi SMA Negeri 11 Padang yang telah menginisiasi e-sport sebagai kegiatan ekstrakurikuler. Selain turnamen e-sport, peringatan HSP ke-96 juga dimeriahkan dengan lomba batu akik, bonsai, dan burung balam, melibatkan berbagai kalangan masyarakat.
“Melalui e-sport, kita bisa melahirkan bibit-bibit atlet sekaligus mencegah kenakalan remaja seperti tawuran,” jelas Andree.
Sekretaris Umum E-Sport Indonesia (ESI) Sumatra Barat, Adhytra Cipta Ramadan, mengungkapkan bahwa tim e-sport Sumatra Barat telah berhasil meraih medali emas pada PON Sumut-Aceh.
Ia berharap turnamen ini bisa menjadi proyek percontohan dan terus berlanjut untuk melahirkan atlet-atlet berbakat dari Kota Padang.
Ketua ESI Kota Padang, Rozi Rabani, menambahkan bahwa antusiasme pendaftaran turnamen ini sangat tinggi. Salah satu syarat untuk berpartisipasi adalah rata-rata nilai rapor peserta minimal 7,5. Ia berharap e-sport dapat dijadikan ekstrakurikuler di sekolah-sekolah lain dengan tetap memantau permainan online secara bijak.
“Kami akan terus melakukan pembinaan, dan banyak turnamen e-sport yang akan digelar ke depannya. Meskipun bermain game online, pengawasan tetap dilakukan,” kata Rozi.
Ketua Pelaksana, M. Abid Akri, menekankan bahwa melalui e-sport, diharapkan dapat menekan kenakalan remaja seperti tawuran dan judi online, serta memberikan kebebasan berekspresi bagi peserta, dengan tetap menjunjung tinggi sportivitas.
“E-sport memberi ruang bagi generasi muda untuk berekspresi dengan sportif,” tutup Abid.
AHLI gizi di luar negeri menekankan bahwa kurma merupakan sumber energi cepat yang nyata dan berguna dalam rutinitas makan sehari-hari.
Tak kalah mencuri perhatian, Richie Leo, pelari berusia 67 tahun, membuktikan bahwa usia bukan halangan dengan memenangkan kategori Master.
Berbeda dari konsep fun run pada umumnya, PacaRUN justru mengajak peserta untuk melambat, membuka diri, dan menikmati setiap momen.
Nutrisi olahraga menjadi faktor penting yang menentukan energi, performa, dan pemulihan tubuh saat berolahraga.
Saat skor sempat imbang 16-16, Jonatan memilih bermain lebih tenang setelah membaca kecenderungan lawan yang mulai meningkatkan serangan.
Sabar/Reza tampil kompetitif pada gim pertama. Didampingi Hendra Setiawan sebagai pelatih, mereka memanfaatkan celah permainan lawan dan menutup interval dengan keunggulan 11-9.
Dua juara PIIJGC tahun lalu, Kenneth Henson Sutianto (Indonesia) dan Sieun Lee (Korea Selatan) akan kembali mengikuti turnamen ini.
Kehadiran pemanas ini menjadi simbol perluasan peran Ariston yang menghadirkan pengalaman hot water comfort setelah berolahraga.
Partai Mixed Double menjadi penentu sekaligus memastikan kemenangan ACDP.
Asian Intercity Bowling Championship mempertandingkan laga antara tim-tim yang mewakili kota-kota Asia.
HAC 2025 mempertandingkan 12 kategori, mencakup berbagai tingkatan usia dan jenis busur.
Turnamen domino digital diikuti 540 peserta dari berbagai daerah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved