Headline
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Indonesia optimistis IEU-CEPA akan mengerek perdagangan hingga Rp975 triliun.
Tiga sumber banjir Jakarta, yaitu kiriman air, curah hujan, dan rob.
SERI keempat dari Honda Racing Simulator Championship (HRSC) musim kedua akan diselenggarakan akhir pekan ini, pada Sabtu (2/10), dengan menggunakan sirkuit virtual Road Atlanta, Amerika Serikat. Dalam daftar puncak klasemen kelas Rising Star, tiga pembalap teratas yang memiliki poin terbanyak bersaing dengan sangat ketat. Ketiga simracer tersebut adalah Rio Dzaki, Jason Ciputra dan Colin Lewi.
Rio Dzaki yang berada pada puncak klasemen mendapatkan perolehan 50 poin setelah pada seri ketiga lalu ia berhasil keluar sebagai juara pertama. Hanya berpaut 5 poin dari Rio, Jason Ciputra yang berada di posisi kedua berhasil memperoleh total 45 poin, dimana pada pada seri sebelumnya ia berhasil keluar sebagai juara ketiga. Sedangkan pada urutan ketiga, Colin Lewi berhasil mengumpulkan total 42 poin dimana poin tertingginya ia dapatkan saat menjuarai balapan pada seri kedua.
Pada kelas Master, Andika Rama Maulana masih dengan kuatnya berdiri di posisi teratas dengan perolehan total 66 poin. Meski begitu, Fadhli Rachmat yang berada di posisi kedua masih terus mengejar dengan perolehan 54 poin. Terpaut 5 poin dibelakangnya, Daffa Ardiansa hingga saat ini berhasil mengumpulkan total 49 poin. Ketiga pembalap tersebut juga merupakan para juara dari seri tiga lalu.
Sedangkan di kelas Rookie, Rio Loho juga masih bertahan di posisi pertama klasemen dengan total 55 poin yang diikuti dengan Gilbert Eman yang berhasil naik di posisi kedua dengan perolehan 45 poin yang ia dapatkan setelah berhasil memenangkan kejuaraan pada seri ketiga. Dibawah Gilbert, Gugun Wiranto harus turun peringkat ke posisi ketiga dengan perolehan 32 poin.
"Persaingan yang ketat di setiap serinya juga terlihat pada perolehan poin yang memiliki gap yang sangat tipis diantara para pemain pada perolehan klasemen. Hal ini menunjukkan bahwa setiap Simracer telah menunjukkan performa terbaiknya di setiap seri dan ingin selalu memperoleh poin yang lebih tinggi lagi. Semoga antusiasme seperti ini terus ada di setiap serinya," ujar Business Innovation and Sales & Marketing Director PT Honda Prospect Motor (HPM) Yusak Billy, Jumat (1/10).
Pada HRSC 2 ini, Honda kembali bekerjasama dengan HM Engineering sebagai penyelenggara yang telah banyak berpengalaman menggelar kejuaraan balap kelas dunia. Ajang HRSC tahun ini juga didukung oleh PT Lintec Jakarta (Wincos Indonesia), PT Nippon Oil Indonesia (Eneos Indonesia), dan Mitra Integrasi Informatika yang tampil sebagai sponsor. (S-4)
PEMERINTAH melalui Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) mendorong perkembangan e-sport di Tanah Air.
FFWS Global Finals 2025 akan menghadirkan 18 tim terbaik dari berbagai penjuru dunia, termasuk Brazil dan Indonesia.
Pemerintah Kota Padang berkomitmen untuk mendukung tren olahraga masa kini dan menciptakan wadah bagi generasi muda untuk menjadi atlet profesional.
E-sport bukan hanya hiburan, tetapi telah menjadi industri global yang menjanjikan, dengan banyak profesional berhasil meraih prestasi luar biasa.
Hotel Episode Gading Serpong akan menggelar acara Holi-Yeay 2.0 pada 24-25 Agustus 2024 di Garuda Grand Ballroom.
Dengan jumlah pemain E-Sport yang cukup banyak di Kota Denpasar diharapkan dapat menjadikan Kota Denpasar sebagai barometer E-Sport se-Bali.
Kolaborasi “From Heritage to Future” satukan budaya, keberlanjutan, dan olahraga di pentas dunia
BALAP Formula E akan kembali digelar di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol, pada 21 Juni 2025. Adapun tahun ini menjadi ajang ketiga kalinya Jakarta menjadi tuan rumah.
Seluruh proses ini mengikuti arahan teknis dari FIA dan Fédération Internationale de Motocyclisme (FIM), guna memastikan lintasan memenuhi standar internasional.
Di Time Attack Round 2, Senna Iriawan berjaya dengan merebut juara pertama untuk Sekuya Racing di kategori Radical SR1.
Meikarta Speedway Festival 2024 (MSF24) telah menjadi salah satu acara andalan di kalender Ikatan Motor Indonesia (IMI) Provinsi Jawa Barat.
SETELAH sukses pada 2023, ajang Fastlane Mandalika Track Day kembali digelar.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved