Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
DAAM acara Ngobrol Virtual Santai (Ngovsan) yang digelar oleh Forum Wartawan Otomotif Indonesia (Forwot) bersama Isuzu pada Selasa (24/8), PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) menyampaikan berbagai pencapaian positif di tengah kondisi pandemi yang masih melanda.
Marketing Division Head IAMI Attias Asril, tahun 2020 lalu merupakan tahun terburuk dan mencapai puncaknya pada Mei 2020 sebagai dampak pembatasan mobilitas masyarakat untuk menekan penyebaran virus covid-19 dimana penjualan otomotif nasional turun hingga 59,8%, sedangkan pasar kendaraan komersial turun 56,2%, sementara penjualan Isuzu turun 50,5%.
Selepas Mei 2020, pasar mulai beradaptasi dan mulai merangkak naik. kenaikan di pasar kendaraan komersial didukung oleh kebutuhan distribusi dan logistik yang tidak terkena pembatasan karena menyangkut pasokan kebutuhan masyarakat.
Pada periode Januari-Juni 2021, Isuzu mencatat pertumbuhan sebesar 53,1%. Angka tersebut lebih tinggi dari kenaikan pasar otomotif nasional sebesar 33,5% serta lebih tinggi dibandingkan kenaikan di segmen kendaraan komersial yang tumbuh 44,5%.
Sebagai perusahaan yang memfokuskan diri di segmen kendaraan komersial, IAMI juga terus berupaya meningkatkan kualitas pada pelayanan purna jual. Mulai jaringan bengkel, kecepatan dan ketersediaan suku cadang, mobile servis yang melayani di tempat pelanggan hingga mndiaan mekanik-mekanik yang andal.
Hal ini menurut Attias Asril sangat penting agar bisnis mereka tetap bisa terus berjalan lancar sekaligus untuk meningkatkan kepercayaan pelanggan terhadap kualitas produk dan layanan Isuzu.
Menyinggung kesiapan perusahaan menyambut diterapkannya kebijakan standar emisi Euro 4 pada kendaraan diesel pada 2022, IAMI menegaskan bahwa perrusahaan sudah sejak lama menggunakan teknologi yang mendukung kebijakan tersebut. Bahkan sejak 10 tahun lalu produsen yang mengusung tagline Rajanya Diesel ini menggunakan teknologi common rail pada mesin Giga, sementara Isuzu Elf NMR81 sudah menggunakan teknologi tersebut sejak 2018. Bahkan untuk pasar ekspor, IAMI sudah mengirimkan produk Traga berstandar Euro4 sejak 2019 lalu untuk pasar Filipina. Selain produk, Isuzu juga sudah menyiapkan diri menghadapi Euro4 dalam hal layanan after selasnya. (S-4)
Ekspor Isuzu Traga telah mendapatkan fasilitas KITE dari Bea dan Cukai yang merupakan salah satu fasilitas untuk mendukung ekspor industri manufaktur.
Presiden diagendakan melepas ekspor perdana mobil isuzu traga, meresmikan tol Jakarta-Cikampek Elevated II, meninjau pembangunan LRT dan kereta cepat
PEMAHAMAN tentang kebutuhan konsumen secara menyeluruh menjadi hal penting akan bisa memberi pelayanan terbaik.
ASOSIASI Logistik dan Forwarder Indonesia (ALFI) menyebutkan pertumbuhan bisnis logistik pada 2020 lebih dari 30 %.
PERTUMBUHAN harga komoditas perkebunan dan pertambangan dalam beberapa bulan ini ikut mendongkrak penjualan otomotif.
Jumlah peserta dalam kegiatan gowes bersama hari ini tercatat sebanyak 132 peserta, 117 peserta di antaranta merupakan bagian dari MII dan 15 peserta dari pihak Pegadaian.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved