Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
PASANGAN Sabar Karyaman Gutama/Mohammad Reza Pahlevi Isfahani atau Sabar/Reza memastikan medali emas ganda putra bulu tangkis SEA Games 2025 setelah menundukkan unggulan pertama asal Malaysia, Aaron Chia/Soh Wooi Yik, pada partai final.
Bertanding di Gymnasium 4 Thammasat University, Pathum Thani, Minggu (14/12), Sabar/Reza tampil solid untuk menutup laga dengan kemenangan dua gim langsung 21-14, 21-17.
Hasil tersebut melengkapi performa impresif Sabar/Reza sepanjang SEA Games 2025, setelah sebelumnya juga berkontribusi pada nomor beregu. Kemenangan atas pasangan Malaysia yang berstatus unggulan pertama sekaligus menegaskan kapasitas mereka.
Sabar menyebut pencapaian tersebut sebagai hasil dari kesempatan yang dimaksimalkan dengan baik.
Mengingat, ia menyebutkan bahwa mereka masuk dalam tim bulu tangkis SEA Games pada saat-saat terkahir pendaftaran skuad.
“Mudah-mudahan ini menjadi tren positif untuk kami, menjadi motivasi untuk untuk lebih meraih prestasi lain,” ujarnya singkat.
Sementara itu, Reza mengaku tidak menyangka bisa meraih dua medali emas pada debutnya di SEA Games. Satu emas sebelumnya diraih Sabar/Reza saat mereka ikut dalam nomor beregu putra.
"Ini perjalanan yang sangat-sangat tidak bisa saya bayangkan karena kami benar-benar memulai dari bawah dan sekarang bisa main SEA Games dan dapat medali emas. Tidak bisa diungkapkan dengan kata-kata," kata Reza. (H-4)
Prestasi gemilang yang ditorehkan kontingen Indonesia pada ajang SEA Games 2025 Thailand tidak hanya menjadi catatan sejarah olahraga nasional.
TNI akan terus mendukung prajurit yang mampu memberikan kontribusi positif bagi bangsa melalui jalur olahraga.
Presiden Prabowo mengumumkan kenaikan pangkat Rizki Juniansyah menjadi Kapten TNI AL. Simak perjalanan kariernya dari emas Olimpiade Paris 2024 hingga rekor dunia SEA Games 2025
Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto menaikkan pangkat 39 prajurit berprestasi SEA Games 2025, termasuk Rizki Juniansyah dan menyiapkan pembentukan batalyon olahraga TNI.
Anggota Komite Eksekutif KOI dituding menekan salah satu atlet kickboxing Indonesia.
Capaian Indonesia di SEA Games 2025 mencerminkan kerja keras dan disiplin atlet nasional.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved