Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
DUET Subhi dan Stevani Maysche Ibo mengaku bangga bisa merebut emas pada cabang olahraga (cabor) kano nomor Mixed Kayak Double 200 meter di SEA Games 2025 Thailand. Subhi/Stevani mencatatkan waktu 36,409 detik, unggul atas Vietnam yang membukukan 37,397 detik serta Singapura dengan 38,290 detik di Royal Thai Navy Canoe and Rowing Training Centre, Chonburi.
Subhi menuturkan, tantangan utama pada nomor tersebut berasal dari kondisi angin dan ombak. Dengan persiapan lapangan hanya satu minggu, ia pun menjelaskan harus menata strategi dengan cermat.
“Hari ini speed, power, semuanya kami keluarkan semaksimal mungkin. Strategi kami, dari start bertahan, masuk tengah mulai push, dan di 100 meter terakhir kami tambah power lagi,” ujar Subhi.
“Kami senang dan bangga bisa membanggakan negara dan tim. Target kami selanjutnya adalah lolos Olimpiade,” tambahnya.
Selain emas dari Subhi/Stevani, tim kano Indonesia juga membawa pulang tiga medali perak melalui Ade Yoan Sutanto pada nomor Men’s Canoe Single Slalom, Sintha Kadek pada Women’s Kayak Single Slalom, serta pasangan Dede Sunandar/Wandi di nomor Men’s Kayak Double 200 meter. Adapula, satu perunggu diraih trio Sofiyanto, Roby Kuswandi, dan Evans Monim dari nomor Men’s Canoe Double 200 meter. (M-2)
MENTERI Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir masih enggan membeberkan hasil evaluasi terkait persiapan Indonesia menghadapi SEA Games 2025 Thailand.
Kepulangan Odekta kali ini terasa kontras. Di satu sisi, ia membawa kebanggaan besar setelah finis tercepat di Bangkok dengan catatan waktu 2 jam 43 menit 13 detik pada 14 Desember lalu.
ATLET kickboxing Indonesia, Riyan Jefri Hamonangan Lumbanbatu, menuntaskan dahaga prestasi dengan torehan gemilang pada ajang SEA Games 2025 Thailand.
Rangkaian perhelatan olahraga dua tahunan Asia Tenggara, SEA Games 2025 di Thailand, resmi ditutup.
KETUA NOC Indonesia Raja Sapta Oktohari menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas capaian atlet Tim Indonesia di SEA Games 2025 Thailand.
Pasangan ganda putri tenis Indonesia, Aldila Sutjiadi dan Janice Tjen, sukses menggenapi koleksi medali emas bagi kontingen Indonesia di ajang SEA Games 2025 Thailand.
Prestasi gemilang yang ditorehkan kontingen Indonesia pada ajang SEA Games 2025 Thailand tidak hanya menjadi catatan sejarah olahraga nasional.
TNI akan terus mendukung prajurit yang mampu memberikan kontribusi positif bagi bangsa melalui jalur olahraga.
Presiden Prabowo mengumumkan kenaikan pangkat Rizki Juniansyah menjadi Kapten TNI AL. Simak perjalanan kariernya dari emas Olimpiade Paris 2024 hingga rekor dunia SEA Games 2025
Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto menaikkan pangkat 39 prajurit berprestasi SEA Games 2025, termasuk Rizki Juniansyah dan menyiapkan pembentukan batalyon olahraga TNI.
Anggota Komite Eksekutif KOI dituding menekan salah satu atlet kickboxing Indonesia.
Capaian Indonesia di SEA Games 2025 mencerminkan kerja keras dan disiplin atlet nasional.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved