Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
SPRINT Race MotoGP Catalunya 2025 di Sirkuit Montmelo, Barcelona, Sabtu (6/9) malam, menyajikan duel sengit selama 12 lap penuh drama.
Marc Marquez akhirnya keluar sebagai pemenang, meninggalkan Fabio Quartararo di posisi kedua dan Fabio Di Giannantonio di urutan ketiga.
Start dari pole, Alex Marquez langsung melesat. Ia ditempel ketat Quartararo dan Marc. Persaingan memanas di awal lap kedua ketika Marc dan Quartararo bersenggolan, sebelum Marc menyalip dan terus menekan sang kakak.
Pedro Acosta sempat bersinar, namun posisinya perlahan direbut Di Giannantonio. Sementara itu, Bagnaia terpuruk sejak awal karena start dari posisi ke-21.
Di pertengahan lomba, Alex masih memimpin dengan margin tipis. Namun drama terjadi di lap ke-8: Jorge Martin dan Franco Morbidelli jatuh, disusul insiden Aldeguer yang menyeret Marco Bezzecchi keluar balapan.
Puncaknya, tiga lap terakhir. Alex yang memimpin lebih dari satu detik harus gigit jari setelah terjatuh di tikungan 10. Kesalahan fatal itu memberi jalan mulus bagi Marc untuk mengamankan kemenangan.
Nasib sial Marc Marquez di MotoGP Thailand 2026. Ban belakang meledak dan pelek bengkok paksa sang juara bertahan gagal finis di Buriram. Cek kronologinya!
Marco Bezzecchi meraih kemenangan impresif pada seri pembuka MotoGP 2026 di GP Thailand. Marc Marquez gagal finis, sementara Pedro Acosta dan Raul Fernandez melengkapi podium.
Marco Bezzecchi tampil dominan di MotoGP Thailand 2026. Marc Marquez gagal finis akibat ban kempis, sementara Pedro Acosta raih podium kedua di Buriram.
Sprint pembuka musim itu awalnya diprediksi menjadi pertarungan antara Marquez dan pemegang pole position Marco Bezzecchi dari Aprilia.
MARCO Bezzecchi tampil impresif pada sesi latihan seri pembuka MotoGP Thailand di Sirkuit Buriram, Jumat (27/2). Rider Aprilia itu mencatat rekor lap baru melampaui Marc Marquez
Meski datang dengan status juara dunia musim 2025, langkah Marc Marquez di awal tahun 2026 ini tidak sepenuhnya mulus.
Marc Marquez harus puas finis kedua pada MotoGP Catalunya 2025 di Sirkuit Montmelo, Minggu (7/9). Sempat memimpin balapan, lalu akhirnya disalip adiknya, Alex Marquez.
Marc Marquez meraih kemenangan penting pada Sprint Race MotoGP Catalunya 2025 di Sirkuit Montmelo, Barcelona, Sabtu (6/9) malam. Namun, di balik hasil manis itu, ia hampir terjatuh.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved