Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
MARC Marquez mengalami kecelakaan keempatnya di musim ini saat ikut sesi latihan Jumat (23/5) untuk GP Inggris di Sirkuit Silverstone.
Meski sempat memimpin FP1, pembalap Ducati itu terjatuh di Tikungan 3 pada sesi latihan sore dan finis di posisi keempat. Marquez mengakui kecelakaan tersebut akibat dirinya terlambat mengerem.
"Saya menutup gas lebih lambat, mengerem lebih lambat, masuk lebih cepat dengan sudut miring lebih besar. Hasilnya, limit," kata Marquez dikutip dari Crash.
Ia juga mengungkap bahwa dirinya terlalu lama berusaha menyelamatkan motornya saat tergelincir. Akan tetapi, ia mengakui bahwa menyelamatkan motor sudah jadi naluri balapannya.
"Sekarang saya berpikir, seharusnya saya lepaskan saja motornya, tapi naluri membuat saya tetap menahannya," katanya.
Meski sempat keluar dari 10 besar, Marquez berhasil kembali dan mengamankan tempat di Q2. Sementara itu, adiknya, Alex Marquez, menjadi yang tercepat untuk Gresini, diikuti Fabio Quartararo dan Jack Miller yang memisahkan kedua saudara itu di klasemen waktu.
“Di sini saya lebih kesulitan daripada di Qatar. Tapi saya lebih dekat ke barisan depan karena kehilangan waktu lebih sedikit dari sebelumnya," ujar Marquez.
Marquez juga menyebut Alex sebagai rival utama akhir pekan ini, terutama karena kecepatan luar biasanya di tikungan kanan panjang seperti di Tikungan 8. Perbedaan gaya membalap pun menjadi faktor penentu.
"Biasanya, tikungan kanan panjang dia lebih cepat, tikungan kiri saya lebih cepat. Kita lihat besok,” tambahnya. (I-3)
Kecepatan Francesco Bagnaia sebenarnya masih terlihat di beberapa sesi latihan dan balapan, meski performanya inkonsisten sepanjang musim 2025.
Aprillia menebar ancaman di sisa seri akhir musim ini. Pembalap mereka, Marco Bezzecchi, berada di performa tertinggi untuk bersaing memperebutkan gelar juara di setiap balapan.
Bagnaia musim ini memang lebih banyak berkutat menghadapi problem keseimbangan dari motor Desmosedici GP25.
Manajer tim Ducati Davide Tardozzi menegaskan tim sudah berusaha semaksimal mungkin memperbaiki koneksi Francesco Bagnaia terhadap motornya.
Bagnaia, gagal menunjukkan performa konsisten seperti dua musim sebelumnya.
Hingga kini, Jorge Martin masih dalam masa pemulihan pascaoperasi bahu akibat insiden di Motegi, Jepang.
Toprak Razgatlioglu, bintang balap asal Turki yang baru saja menyandang gelar Juara Dunia WSBK 2025, resmi memperkenalkan diri sebagai penggawa anyar tim Prima Pramac Yamaha.
Franco Morbidelli mencatat bahwa meskipun musim lalu memberikan banyak pelajaran positif, terutama di paruh pertama, masih ada celah besar yang harus ditutupi oleh tim teknis.
Desain livery Ducati Desmosedici GP untuk musim ini dikerjakan oleh Aldo Drudi dari Drudi Performance.
Marquez menilai musim 2026 akan menjadi periode yang sangat menarik bagi para penggemar balap motor kasta tertinggi ini.
Kini, Marc Marquez hanya terpaut satu gelar dari pemegang rekor sepanjang masa, Giacomo Agostini, yang mengoleksi delapan gelar juara dunia kelas utama.
Saat ini, kalender balap MotoGP dinilai masih sangat didominasi oleh pasar Eropa, dengan 14 dari 22 seri balapan masih dilangsungkan di Benua Biru tersebut.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved