Headline
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Pemprov Jabar identifikasi warga yang betul-betul tak mampu.
Kumpulan Berita DPR RI
GANDA campuran bulu tangkis Indonesia Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu mengalahkan wakil tuan rumah Hong Wei Ye/Nicole Gonzales Chan di perempat final Taiwan Terbuka, Jumat (9/5).
Jafar/Felisha membungkam ganda tuan rumah itu dua gim langsung 21-16 dan 21-15 di Taipei Arena, Taipei, Taiwan.
Di gim pertama, Jafar/Felisha sempat tampil mendominasi dengan mencatatkan empat poin beruntun, 9-6.
Keunggulan tersebut tidak bertahan lama usai Hong Wei Ye/Nicole Gonzales Chan mencatatkan lima angka beruntun untuk membalikkan keadaan menjadi unggul 11-9.
Usai interval, Jafar/Felisha mencoba untuk memainkan pola serangan yang lebih sulit dibendung ganda Taiwan.
Jafar/Felisha pun menutup gim pertama lewat kemenangan 21-16.
Memasuki gim kedua, Jafar/Felisha langsung unggul cepat usai mencatat tiga poin berturut-turut, 5-2.
Keunggulan tersebut tak bertahan lama usai Hong Wei Ye/Nicole Gonzales Chan tampil menekan dan membuat kedudukan menjadi berimbang 10-10.
Sejumlah kesalahan yang dilakukan ganda Taiwan dimanfaatkan Jafar/Felisha untuk mencatat lima poin beruntun dan kembali unggul 17-12.
Jafar/Felisha kian tak terkejar di penghujung gim hingga menutup pertandingan lewat skor 21-15. (Ant/Z-1)
PP PBSI menjadikan capaian di Kejuaraan Beregu Asia (BATC) 2026 sebagai bahan evaluasi krusial untuk mematangkan skuad menuju Piala Thomas dan Uber 2026.
Indonesia mengalahkan Tailan dengan skor 3-2 di laga perempat final BATC 2026
Bagi Muhammad Rian Ardianto, BATC 2026 merupakan momentum penting untuk memperkuat kemitraannya dengan Rahmat Hidayat dalam format turnamen beregu.
Tim bulu tangkis putra Indonesia menang telak 5-0 atas Myanmar di laga pembuka Grup D BATCH 2026, dominasi penuh jadi modal jelang lawan Malaysia.
Sebelum kemenangan di Bangkok ini, posisi Ubed masih berada di peringkat ke-44 dunia dengan total 33.485 poin.
Kehadiran Anthony Sinisuka Ginting membawa angin segar bagi skuad Merah Putih di Kejuaraan Beregu Asia, mengingat sang pemain baru saja menyelesaikan proses pemulihan cedera pinggang.
Ia mengakui bahwa Bobby/Melati sempat mendominasi di awal laga, namun dirinya dan Adnan berhasil merebut ritme permainan pada saat-saat krusial.
Kondisi tersebut membuat Adnan/Indah kehilangan ritme dan harus merelakan gim pembuka.
Kemenangan itu diraih melalui drama tiga gim yang berakhir dengan skor 15-21, 21-17, dan 21-15. Keberhasilan itu sekaligus mengukuhkan ketangguhan mental Chen/Toh.
Petenis nomor satu dunia Aryna Sabalenka ungkap keinginan main bareng Novak Djokovic.
Ganda campuran Adnan Maulana/Indah Cahya Sari Jamil berhasil lolos ke babak perempat final Indonesia Masters 2026 dan dipastikan akan berhadapan dengan unggulan kedua asal Tiongkok.
Setelah Malaysia Terbuka, penglihatan mata kanan Faza buram dan kabur.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved