Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
PAMERAN olahraga petualangan dan gaya hidup ekstrem terbesar di Asia, Deep & Extreme Indonesia (DXI) 2025, resmi dibuka hari ini di Hall B, Jakarta International Convention Center (JICC). Mengusung tema #DareToExplore "Extreme Beauty Indonesia", DXI 2025 akan berlangsung selama tiga hari hingga 4 Mei 2025 dan menjadi surga bagi para pecinta aktivitas ekstrem di darat, laut, dan udara.
DXI 2025 menghadirkan lebih dari 150 peserta pameran dari dalam dan luar negeri yang menampilkan perlengkapan olahraga petualangan seperti scuba diving, freediving, panjat tebing, trail running, paragliding, hingga off-road. Pameran ini juga menghadirkan beragam atraksi dan pengalaman langsung yang bisa dicoba oleh pengunjung, mulai dari test ride, scuba experience, airsoft arena, BMX arena, hingga paragliding simulator.
“DXI 2025 kami hadirkan bukan hanya sebagai ajang pameran, tetapi sebagai ekosistem lengkap untuk para pecinta petualangan dan gaya hidup aktif. Kami ingin menjadikan Indonesia sebagai destinasi outdoor kelas dunia,” ujar Michael Bayu Sumarijanto, President Director Dyandra Event Solutions, dalam sambutan pembukaan DXI 2025.
Turut hadir dalam acara pembukaan, Cecep Rukendi, Deputi Bidang Pengembangan Strategis Ekonomi Kreatif pada Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia, yang menyampaikan dukungannya terhadap DXI 2025.
“Pencinta gaya hidup petualangan adalah komunitas yang punya ketangguhan dan semangat luar biasa. Melalui event seperti DXI, kita tidak hanya membangun industri, tapi juga mempromosikan kekayaan alam dan potensi wisata Indonesia ke panggung global,” ujar Cecep.
Selain menjadi ajang pertemuan komunitas, DXI 2025 juga menjadi wadah kolaborasi antara merek lokal, kreator konten, hingga pelaku industri kreatif. Selama pameran berlangsung, pengunjung bisa menikmati diskon hingga 70% dari berbagai brand lokal dan internasional. (H-2)
Berlari adalah salah satu olahraga yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh, mulai dari menurunkan tekanan darah hingga menjaga berat badan ideal.
Ajang ini diikuti 335 atlet terdiri dari 128 atlet disabilitas dari 13 provinsi dan lebih dari 200 peserta umum.
Olahraga selama ini identik dengan tubuh bugar dan sehat. Namun, manfaatnya melampaui aspek fisik — kesehatan mental juga ikut terjaga.
Langkah ini merupakan bentuk investasi jangka panjang untuk mencetak atlet profesional yang dapat mengharumkan nama Kabupaten Tangerang di kancah nasional dan internasional.
Wapres RI, Gibran secara khusus menyoroti partisipasi luar biasa dari peserta lanjut usia (lansia). Ia menyebut fenomena ini sebagai hal yang paling menarik dari seluruh gelaran FORNAS VIII.
Kualitas tulang yang baik sudah harus dipersiapkan sedari muda agar bisa menjadi 'tabungan' yang bisa digunakan saat memasuki usia tua.
Pihak penyelenggara juga menyediakan alat-alat olahraga yang dapat dibeli langsung dengan promo spesial BRI. BRI turut berpartisipasi dalam DXI 2024 untuk memudahkan transaksi.
Sebagai wadah untuk mempromosikan pariwisata ekstrem dan olahraga petualangan di Indonesia, DXI 2024 terus menggali potensi bawah air dan destinasi petualangan yang belum terjamah.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved