Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
PEMBALAP sepeda downhill Indonesia Feldani Effendy meraih prestasi gemilang di ajang Southridge Winter Series 2025 dengan menjadi juara umum di kelas downhill kategori usia 40-49 tahun.
Pada akhir balapan, Minggu (23/3), Feldani mengumpulkan total 575 poin dari enam seri yang berlangsung, unggul jauh dari dua pesaing terdekatnya, Eric O'Neill (470 poin) dan Steven Kammerer (445 poin), yang keduanya berasal dari Amerika Serikat (AS).
"Awalnya, saya hanya ingin belajar dan merasakan kompetisi di sini, tetapi setelah menang di seri pertama, saya termotivasi untuk menjaga
konsistensi hingga akhirnya bisa mendominasi beberapa seri," ujar Feldani dalam keterangan resmi, Senin24/3).
Feldani tampil dominan sepanjang musim dengan menjuarai seri I pada 11-12 Januari, kedua pada 25-26 Februari, ketiga 8-9 Februari, dan kelima 8-9
Maret. Ia sempat mengalami kendala pada seri keempat yang berlangsung pada 22-23 Februari dan puas finis di posisi ketiga akibat penalti waktu
satu menit karena jump start.
Sementara itu, di seri keenam, 22-23 Maret, ia hanya finis di peringkat keempat karena sudah mengamankan gelar juara umum dengan selisih poin yang cukup signifikan.
Ia juga menceritakan tantangan besar yang dihadapi selama kejuaraan, bukan hanya dari lintasan yang dipenuhi batu dan tanah berpasir, tetapi juga cuaca ekstrem yang menyulitkan para pembalap.
"Di seri pertama, angin dingin sangat kencang hingga membuat laju sepeda sulit dikendalikan. Dua minggu kemudian, di seri kedua, hujan
turun deras dan mengganggu pandangan. Itu menjadi pengalaman yang sangat berharga," tambahnya.
Southridge Downhill Series telah berlangsung selama 33 tahun dan menjadi ajang bagi para pembalap profesional untuk tetap kompetitif di luar musim utama mereka.
Feldani bersyukur bisa berkompetisi dengan para rider elite dari AS, yang telah melahirkan banyak pembalap kelas dunia.
"Banyak pelajaran berharga yang saya dapatkan, terutama dalam pengembangan kecepatan dan strategi pengambilan racing line yang lebih
efisien," katanya.
Feldani berharap prestasinya ini dapat menjadi kabar baik bagi masyarakat Indonesia dan memotivasi lebih banyak atlet tanah air untuk
berani berkompetisi di level internasional.
Ke depan, ia berencana kembali mengikuti seri musim gugur Southridge yang akan berlangsung September hingga November 2025.
"Musim berikutnya akan lebih menantang karena saya akan menjadi target untuk dikalahkan. Oleh karena itu, persiapan harus lebih matang, baik dari sisi fisik maupun manajemen logistik. Saya juga membuka peluang bagi pihak yang ingin mendukung perjalanan saya agar bisa mempertahankan gelar juara," pungkas Feldani. (Ant/Z-1)
Salah satu kejutan tahun ini adalah kembalinya nomor Urban Downhill ke dalam daftar lomba.
Ternadi Bike Park tak pernah absen di kejuaraan Indonesian Downhill. Ini merupakan salah satu track downhill terbaik dan bertaraf internasional.
Event BOB Downhill 2024 ini dilaksanakan di kawasan Borobudur Highland untuk mempromosikan Zona Otorita BOB.
BOB kembali menyelenggarakan event sport tourism yang menggabungkan lomba balap sepeda dengan pemandangan dan suasana alam yang dikemas menjadi BOB Downhill 2024
Adnan Prasetyo, bocah yang viral karena menaiki sepeda dari Brebes hendak menemui Gubernur Jawa Barat Dedy Mulyadi, akhirnya dijadikan anak asuh oleh Bupati Brebes Paramitha Widya Kusuma.
SETELAH 15 tahun berkecimpung di dunia televisi, mulai dari reporter hingga produser, Dody Johanjaya memutuskan untuk menukar kamera dengan setang sepeda.
Bertempat di Samesta Mahata Tanjung Barat, ratusan peserta memenuhi rute yang dirancang khusus dengan suasana asik, tanjakan dan turunan yang bikin deg-degan, plus view kece.
Acara ini juga tidak hanya dirancang sebagai ajang olahraga, tetapi juga sebagai ruang interaksi budaya dan ekonomi yang berdampak positif bagi masyarakat.
ACARA rutin sepeda dua tahunan paling akbar di Jepang, Shimanami Cycling, sangat dinantikan oleh para bikers dari berbagai belahan dunia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved