Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
TUNGGAL putri bulu tangkis Indonesia Putri Kusuma Wardani melanjutkan dominasinya atas wakil Taiwan Chiu Pin-Chian dengan kemenangan dua gim langsung 21-17 dan 21-18 di putaran pertama BWF World Tour Super 300 Swiss Terbuka 2025.
Dalam laga yang berlangsung di St. Jakobshalle, Basel, Swiss, Rabu (19/3), Putri KW butuh waktu 43 menit untuk memastikan tiket ke putaran kedua.
"Alhamdulillah bisa menang dan tidak ada cedera apa pun," kata Putri dalam keterangan tertulis usai laga.
Lebih dari sekadar melaju ke putaran kedua, kemenangan kali ini menegaskan Putri terlalu tangguh untuk Chiu karena merupakan
kemenangan ketiga secara beruntun.
Sebelumnya, Putri juga menang di Super 300 Taipei Terbuka 2024 dengan skor 16-21, 21-16, dan 21-11 serta Super 300 Korea Masters 2024 dua gim langsung 21-13 dan 21-13.
Sementara satu-satunya kekalahan Putri dari Chiu terjadi dalam pertemuan pertama antara keduanya di Super 500 Thailand Terbuka 2024 dengan skor 21-18, 10-21, dan 21-23.
Berbicara mengenai laga pertama di Swiss Terbuka 2025, Putri mengaku cukup puas di gim pertama.
"Walaupun di beberapa poin ada pengembalian yang tanggung," aku Putri.
Di gim kedua, setelah unggul 12-8, Putri kalah reli yang membuat lawan mendapatkan kepercayaan diri.
"Beruntung bisa kembali fokus di poin-poin akhir," ujar Putri.
Kemenangan ini membuat Putri makin percaya diri mengarungi Swiss Terbuka 2025.
Di putaran kedua, dia akan berhadapan dengan wakil India Anupama Upadhyaya, yang menang atas rekan senegara Anmol Kharb, dua gim langsung 21-14 dan 21-13.
"Melihat undian, saya ada kesempatan untuk melaju lebih jauh. Jadi saya harus bisa menahan fokus pikiran dan tahan kondisi badan di
setiap pertandingan," pungkas Putri. (Ant/Z-1)
Setelah Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis, Fajar akan berduet dengan Muhammad Shohibul Fikri, sedangkan Rian dipasangkan dengan Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan.
Sepanjang musim ini, Leo/Bagas telah sembilan kali turun dalam turnamen. Hasil terbaik mereka adalah menjadi runner-up di Super 1000 All England (11-16 Maret).
Indra Widjaja menyebut semangat Anhony Sinisuka Ginting untuk kembali ke performa puncak terlihat dari komitmen dan kerja kerasnya selama masa rehabilitasi.
Alwi Farhan akan mengawali debutnya di Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis dengan menghadapi tunggal putra Vietnam Nguyen Hai Dang di putaran pertama.
PBSI membidik satu gelar juara pada Kejuaraan Dunia 2025 yang akan berlangsung 25–31 Agustus di Adidas Arena atau Arena Porte de La Chapelle, Paris, Prancis.
Cedera tersebut terjadi saat Rehan/Gloria tampil pada perempat final Makau Terbuka, Jumat (1/8).
Emas terakhir di Kejuaraan Dunia diraih pada 1993 melalui Susi Susanti. Adapun medali terakhir yang diraih tunggal putri adalah perunggu melalui Lindaweni Fanetri pada edisi 2015 di Jakarta.
Gregoria Mariska Tunjung turun satu peringkat dari pekan lalu dengan menempati peringkat ketujuh dunia, sementara Putri KW naik satu peringkat ke posisi sembilan.
Terdapat tiga atlet pratama yang saat ini menunjukkan potensi besar untuk naik ke level utama.
Putri KW kalah dari petenis Korsel Sim Yu Jin di putaran pertama Tiongkok Terbuka dengan skor 14-21, 21-14, dan 19-21.
Di putaran pertama Jepang Terbuka, yang digelar di Tokyo Metropolitan Gymnasium, Rabu (16/7), Putri KW menghajar wakil tuan rumah Natsuki Nidaira dua gim langsung, 21-10 dan 21-16.
Pebulu tangkis asal Korea Selatan, An Se Young, kembali menorehkan prestasi gemilang dengan meraih gelar juara sektor tunggal putri di ajang Indonesia Open 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved