Headline
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo menyambut positif rencana kerja sama bidang pemuda dan olahraga Indonesia dengan Tiongkok untuk meningkatkan kemajuan olahraga di tanah air.
Berdasarkan laporan laman resmi Kementerian Pemuda dan Olahraga yang dipantau di Jakarta, Rabu, rencana kerja sama tersebut dibahas dalam pertemuan Menpora dengan Duta Besar Republik Rakyat Tiongkok (RRT) untuk Indonesia, Konselor Kebudayaan Wang Siping, Sekretaris Kantor Kebudayaan Belinda Xu dan Ding Shan.
Menpora menjelaskan, pihaknya memiliki beberapa program unggulan di bidang keolahragaan dan juga kepemudaan. Terdapat program bilateral dengan beberapa negara sahabat pada beberapa cabang olahraga seperti bulu tangkis, basket, tenis, senam, atletik, dan lainnya.
Oleh sebab itu, Dito menginginkan agar rencana kerja sama dengan Negeri Tirai Bambu dapat direalisasikan.
"Nanti bisa untuk segera ditindaklanjuti untuk aksi nyatanya dengan staf khusus," katanya.
Duta Besar Wang Lutong yang baru enam bulan berada di Indonesia menyampaikan terima kasih atas sambutan positif dari Menpora terhadap keinginan kerja sama bilateral di bidang pemuda dan olahraga Indonesia dan Tiongkok.
Ia mengakui, industri olahraga di Indonesia berkembang sangat pesat sehingga ia berharap kerja sama kedua negara bisa dapat saling berkontribusi untuk kemajuan bersama.
Lutong menjelaskan, Indonesia dan Tiongkok pernah melakukan pertukaran atlet dan pelatih di berbagai cabang olahraga, salah satunya wushu. Selain itu juga ada pertukaran pemuda.
"Jadi saya sangat senang bertemu Pak Menteri dan tim, ini merupakan awal yang baik dan bagus juga untuk masa depan bidang olahraga dan pemuda kedua negara," katanya. (I-3)
Kesepakatan besar ini diresmikan dalam ajang US-Indonesia Business Summit 2026 yang berlangsung di Washington D.C., Rabu (18/2) waktu setempat.
Indonesia menyambut baik rencana investasi dan kerja sama jangka panjang SINOVAC, termasuk di bidang riset dan pengembangan vaksin.
Goethe-Institut memandang bahasa, budaya, dan pendidikan sebagai sarana untuk menghubungkan orang-orang lintas disiplin dan lintas batas negara.
Penguatan juga akan menyasar pada pengawasan ruang siber yang saat ini menjadi medan baru berbagai pelanggaran hukum internasional.
Joint Venture yang baru dibentuk akan mendorong program modernisasi terintegrasi skala besar untuk meningkatkan operational readiness dan system interoperability TNI.
Melalui kegiatan ini, Pemerintah Jepang melalui NEDO menawarkan beberapa skema kerja sama penelitian untuk menyiapkan industri di bidang energi baru dan teknologi.
Wang mengatakan kepada Menteri Luar Negeri Arab Saudi Faisal bin Farhan bin Abdullah bahwa ia menghargai sikap menahan diri Riyadh.
BPSĀ melaporkan nilai impor Indonesia Januari 2026 mencapai US$21,20 miliar, naik 18,21% yoy, didorong kenaikan impor migas dan non-migas terutama bahan baku dan barang modal.
Benarkah gerhana bulan tanda bencana? Simak 5 mitos gerhana bulan dari berbagai budaya dunia, mulai dari naga langit hingga jaguar, serta fakta astronominya.
Pemerintah Tiongkok menyampaikan keprihatinan mendalam atas serangan militer terhadap Iran yang dilakukan oleh Amerika Serikat dan Israel.
Tiongkok mengecam keras serangan Amerika Serikat dan Israel yang menewaskan Pemimpin Tertinggi Iran, Ayatollah Ali Khamenei.
Dukungan Kementerian Koperasi (Kemenkop) terhadap kemajuan Koperasi Produsen Upland Subang Farm tidak hanya sebatas kebijakan, tetapi juga pembiayaan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved