Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
PETENIS Mirra Andreeva berhasil mengalahkan mantan juara Wimbledon, Elena Rybakina, untuk mencapai final Dubai Tennis Championships.
Petenis Rusia berusia 17 tahun itu menundukkan juara Wimbledon 2022 dengan skor 6-4, 4-6, 6-3. Ia menunjukkan performa luar biasa dengan memenangkan lima gim terakhir secara beruntun setelah tertinggal 1-3 di set penentuan.
Sebelumnya, Andreeva mencatat sejarah sebagai pemain termuda yang mencapai semifinal turnamen ini setelah mengalahkan peringkat dua dunia, Iga Swiatek, dalam dua set langsung.
Setelah sebelumnya menyingkirkan Marketa Vondrousova di babak kedua, Andreeva menjadi pemain termuda yang berhasil mengalahkan tiga juara Grand Slam dalam satu turnamen sejak Maria Sharapova melakukannya di WTA Finals 2004.
Di partai final, Andreeva akan berhadapan dengan petenis Denmark, Clara Tauson, yang berhasil mengalahkan Karolina Muchova asal Ceko dengan skor 6-4, 6-7 (4-7), 6-3 di semifinal lainnya.
Tauson, yang sebelumnya menyingkirkan peringkat satu dunia, Aryna Sabalenka, di babak 16 besar, harus berjuang hampir tiga jam untuk mengalahkan Muchova dan mencapai final WTA 1000 pertamanya. (BBC/Z-2)
Rybakina kini mengoleksi tiga gelar WTA musim ini, setelah Strasbourg dan Ningbo.
Aryna Sabalenka mengalahkan Amanda Anisimova 6-3, 3-6, 6-3 untuk melaju ke final WTA Finals Riyadh melawan Elena Rybakina, yang menyingkirkan Jessica Pegula.
Sabalenka di semifinal .akan menghadapi unggulan keempat asal Amerika Serikat, Amanda Anisimova.
Elena Rybakina memenangkan 12 dari 13 game terakhir untuk meraih kemenangan telak 3-6, 6-1, dan 6-0 dan mengakhiri empat kekalahan beruntun melawan Iga Swiatek.
Elena Rybakina telah memastikan tempat terakhir WTA Finals, bulan depan, usai mengalahkan Victoria Mboko untuk mencapai semifinal Pan Pacific Terbuka.
Mantan juara Wimbledon Elena Rybakina menang 3-6, 6-0, dan 6-2 atas petenis Rusia Ekaterina Alexandrova di partai final Ningbo Terbuka.
UNGGULAN kelima tenis dunia, Jessica Pegula, akan berhadapan dengan petenis non-unggulan Liudmila Samsonova di babak kedua (32 besar) Kejuaraan Dubai Tennis Championship 2025.
Medvedev sukses menyabet gelar pada Dubai Duty Free Tennis Championships usai menang 6-2, 6-2 atas rekan senegaranya Andrey Rublev di fina
"Saya rasa saya beruntung karena Jiri juga sangat kelelahan. Dia telah menjalani laga yang berat sejak babak kualifikasi.
Djokovic melanjutkan kemenangannya di putaran pertama Dubai atas Lorenzo Musetti dengan kemenangan kelima dari enam pertemuan melawan Khachanov.
PETENIS nomor satu dunia Novak Djokovic kembali ke turnamen tenis profesional sejak deportasinya dari Australia, menyusul status vaksinasi covid-19 miliknya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved