Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo menginginkan Pengurus Besar (PB) Perkumpulan Angkat Besi Seluruh Indonesia (PABSI) terus melakukan regenerasi atlet.
Hal tersebut diucapkan Dito dalam Musyawarah Nasional (Munas) Pengurus Besar (PB) Perkumpulan Angkat Besi Seluruh Indonesia (PABSI) Tahun 2024 di Hotel Grand Kemang, Jakarta Selatan, Selasa (5/11).
Dito mengaku cukup senang melihat transformasi PB PABSI dan berharap ke depan bisa melanjutkan regenerasi atlet yang menyeluruh di Indonesia.
“Kita sangat butuh regenerasi, dari Eko Yuli Irawan, dari Rizki, Rahmat, dan lain-lainnya. Karena kita sangat berharap di Olimpiade 2028, PABSI kembali menyumbangkan medali emas,” kata Dito dalam keterangannya, Selasa (5/11).
Menuju pencapaian target tersebut, Dito menyatakan pemerintah fokus dan komitmen untuk membantu PB PABSI. Dukungan terdekat adalah kehadiran Cibubur Youth Elite Sport Center yang direncanakan sudah mulai bisa dioperasikan pada Desember mendatang.
“Harusnya mulai Desember, Cibubur Youth Elite Sport Center sudah bisa dipakai PB PABSI untuk melakukan pelatnasnya di fasilitas yang baru. Fasilitas ini sudah standar dunia, dan kalau ada kekurangan masih bisa ditambahkan,” jelas Dito.
Dengan keberadaan fasilitas baru ini, Dito berharap cabang olahraga (cabor) angkat besi bisa mempertahankan atau bahkan menambahkan prestasinya di kancah dunia.
Karena itu, Dito meminta dalam Munas ini diformulasikan dan dipersiapkan roadmap menuju Olimpiade 2028 sehingga apa yang ditargetkan bisa tercapai.
“Dipersiapkan dari segi pembinaannya dan juga scouting-nya, sampai kebutuhan sport science, pelatnas dan semuanya. Insyaallah karena kemarin di Paris 2024 PABSI sudah membuktikan, saya rasa ini ke depan Pelatnas Olimpiade 2028 akan kita bikin jangka panjang,” sebut Dito.
Agenda utama Munas ini sendiri yaitu pemilihan Ketum PB PABSI untuk masa bakti 2025-2029. Dengan peserta munas adalah seluruh anggota PABSI, para pengurus provinsi (pengprov) se-Indonesia. (Z-6)
Mekanisme transfer langsung dipilih untuk memastikan transparansi nominal yang diterima atlet sekaligus mempercepat proses pencairan agar tepat sasaran.
Penghargaan juga diberikan kepada pelatih yang berkontribusi dalam keberhasilan atlet.
Viona merupakan atlet dari Jawa Timur yang berani mengungkap dugaan kasus kekerasan seksual di lingkungan olahraga.
VAP memberanikan diri membongkar trauma yang selama ini dipendamnya karena posisi terduga pelaku yang memiliki kuasa besar sebagai pelatih sekaligus ketua pengurus provinsi.
Kolaborasi tersebut diumumkan secara resmi pada acara Satria Muda Bandung Official Team & Jersey Launch 2026 di GOR C-Tra Arena, Bandung.
Kota Bandung memiliki potensi besar untuk dikembangkan sebagai destinasi wisata olahraga.
Erick diharapkan mampu mengangkat prestasi olahraga Indonesia di ajang internasional, khususnya SEA Games 2025 di Thailand.
Dito juga menitipkan pesan untuk keberlanjutan Kemenpora di bawah kepemimpinan Erick Thohir.
Apakah 'orang-orangnya' Jokowi yang masih tersisa akan terdepak juga?
Wamenpora Taufik Hidayat menegaskan seluruh program Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) akan terus berlanjut meski terjadi pergantian menteri atau reshuffle
Sejak Senin (8/9), Dito Ariotedjo tidak lagi menjabat sebagai Menpora.
Presiden Prabowo belum melantik pengganti Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menko Polkam) dan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) dalam reshuffle kabinet
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved