Headline

Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.

Fokus

Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.

Jorge Martin Incar Podium Sprint Race di Barcelona

Budi Ernanto
04/11/2024 20:38
Jorge Martin Incar Podium Sprint Race di Barcelona
Jorge Martin.(DOK MOTOGP)

PEMBALAP Prima Pramac Racing Jorge Martin mengaku akan berusaha menyegel juara pada sesi Sprint di Sirkuit Barcelona-Catalunya, sirkuit yang menjadi seri penutup persaingan juaranya dengan Francesco Bagnaia.

Dengan keunggulan 24 poin, Martin dapat mengunci juara dunia MotoGP pertamanya apabila dirinya memenangi Sprint Race atau di posisi lain asalkan pembalap berjuluk Martinator itu finis lebih baik dari Bagnaia dengan jarak minimal dua poin.

"Saya akan mencoba melakukannya pada Sabtu jika memungkinkan," kata rider Prima Pramac Racing itu.

Meski demikian, Martin mengatakan meraih kemenangan di Sprint tak akan mudah. Pasalnya, Catalunya adalah sirkuit yang juga bagus untuk Bagnaia di mana pembalap asal Italia itu menjadi pemenang pada edisi pertama.

"Ya mari kita lihat, mari kita lihat di Barcelona, yang pasti itu trek yang bagus bagi saya, trek yang bagus untuk Pecco," ucap dia.

Dalam kesempatan yang sama, pembalap asal Spanyol itu juga mengomentari terkait pertarungan sengit dirinya dengan Bagnaia pada tahap awal balapan di GP Malaysia yang setidaknya ada sekitar delapan kali saling mendahului satu sama lain sebelum pembalap asal Italia tersebut tak terkejar di posisi pertama. (Ant/Z-6)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Budi Ernanto
Berita Lainnya