Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) Taufik Hidayat akan fokus meningkatkan prestasi di sektor olahraga dan kepemudaan Indonesia.
Taufik Hidayat secara resmi dilantik Presiden Prabowo Subianto, Senin (21/10), untuk mendampingi Menpora RI Dito Ariotedjo pada Kabinet Merah Putih, pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wapres Gibran Rakabuming Raka periode 2024-2029.
"Arahan Presiden Prabowo agar prestasi olahraga Indonesia lebih meningkat lagi, seperti dulu saya juara Olympic dan Olympic tahun ini kan kita dapat dua emas semoga nanti bisa lebih dari itu dan diingatkan selalu saya bisa bekerja maksimal," kata Taufik, seperti disiarkan laman resmi Kemenpora RI, Senin (21/10).
Peraih medali emas bulu tangkis Olimpiade Athena 2004 itu bertekad untuk turut meningkatkan prestasi pemuda dan olahraga sesuai dengan arahan Menpora Dito.
"Intinya untuk olahraga agar lebih konsen lagi karena beliau juga sangat bisa dibilang 'gila olahraga' juga dan agar betul-betul ke depannya seperti apa," ujar Taufik.
Wamenpora Taufik menyebut koordinasi menjadi hal penting. Ia akan berkoordinasi dengan Menpora Dito lebih lanjut terkait tugas-tugas kepemudaan dan keolahragaan.
Hadir dalam pelantikan, Taufik tiba di Istana Negara pukul 14.05 WIB bersama istri, Ami Gumelar, dan puterinya. Selanjutnya, ia memasuki ruang Istana bersama 55 wakil menteri lainnya.
Pria kelahiran 10 Agustus 1981 itu mengatakan telah meminta doa restu sebelum pergi ke Istana untuk dilantik menjadi Wamenpora.
"Tadi saya kumpul keluarga dulu memohon doa restu agar inya Allah saya menjadi orang yang sama. Ini kan hanya amanah dan titipan saja, menjalankan tugas dan ini juga yang pasti kebanggaan bagi keluarga saya bisa dipercaya di kabinet Pak Prabowo ini," kata Taufik.
"Semoga saya nanti bisa diterima dan bisa kerja sama dengan Pak Menteri, Pak Sesmen, Pak Deputi," pungkasnya. (Ant/Z-1)
AJANG lari MILO Activ Indonesia Race (MAIR) 2025 Jakarta International 10K akan berlangsung di Jakarta pada 7 Desember.
Pemerintah berharap Kejuaraan Dunia menjadi momentum bagi para pesenam nasional untuk meningkatkan prestasi.
Wamenpora Taufik Hidayat menegaskan seluruh program Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) akan terus berlanjut meski terjadi pergantian menteri atau reshuffle
Pengamat politik dari Citra Institute Efriza menilai Menpora akan tetap menjadi jatah Golkar, meski dapat pula terjadi kejutan.
Keluarga, sekolah, kampus, komunitas, hingga kantor mesti menjadi pusat gerakan olahraga.
PEBULU tangkis tunggal putra Indonesia Alwi Farhan menyabet gelar juara Macau Open 2025. GElar tersebut sekaligus membuat Alwi berhasil menyamai prestasi Taufik Hidayat.
AHLI gizi di luar negeri menekankan bahwa kurma merupakan sumber energi cepat yang nyata dan berguna dalam rutinitas makan sehari-hari.
Tak kalah mencuri perhatian, Richie Leo, pelari berusia 67 tahun, membuktikan bahwa usia bukan halangan dengan memenangkan kategori Master.
Berbeda dari konsep fun run pada umumnya, PacaRUN justru mengajak peserta untuk melambat, membuka diri, dan menikmati setiap momen.
Nutrisi olahraga menjadi faktor penting yang menentukan energi, performa, dan pemulihan tubuh saat berolahraga.
Saat skor sempat imbang 16-16, Jonatan memilih bermain lebih tenang setelah membaca kecenderungan lawan yang mulai meningkatkan serangan.
Sabar/Reza tampil kompetitif pada gim pertama. Didampingi Hendra Setiawan sebagai pelatih, mereka memanfaatkan celah permainan lawan dan menutup interval dengan keunggulan 11-9.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved