Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
WAKIL Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka menyebut pelaksanaan Pekan Paralimpiade Nasional (Peparnas) 2024 lebih baik dari Pekan Olahraga Nasional (PON) 2024.
"Over all lebih baik dari PON," katanya di sela peninjauan di venue para badminton di Solo, Jawa Tengah, Jumat.
Ia mengapresiasi lancarnya operasional akomodasi, distribusi konsumsi, dan pelaksanaan pertandingan selama Peparnas kali ini.
Baca juga : PASI DKI: Pembinaan Baik Mampu Hasilkan Rekor Baru di PON 2024
"Saya kira sukses ya. Ini kan saya baru sampai, sejauh ini kalau kami pantau dari jauh, dari akomodasi, konsumsi, pelaksanaan pertandingan, dan lain-lain lancar semua. Ini kedua kalinya ya, dulu kan ASEAN Para Games (2022), dua-duanya sama-sama sukses," katanya.
Ia juga memastikan akan datang langsung pada penutupan Peparnas di Stadion Manahan, Minggu (13/10) malam.
"Saya tungguin sampai closing. Weekend ini memang ingin nonton pertandingan," katanya.
Baca juga : Nusrtdinov Zayan Fatih, Atlet Berkuda Termuda yang Raih Medali Emas di PON 2024
Disinggung soal kepastian kedatangan Presiden Joko Widodo pada penutupan Peparnas, ia mengatakan belum dapat memberikan konfirmasi. "Nanti lihat dulu ya. Bukan saya, saya kan bukan siapa-siapa, hanya nonton, tapi insya allah hadir. Minggu malam ya," katanya.
Sementara itu, terkait dengan fasilitas yang disediakan oleh kelompok atlet disabilitas, dikatakannya, menjadi perhatian khusus pemerintah.
"Tadi sama pak ketua NPC kami bahas. Kan kami sudah bangun pusat latihan di Delingan (Kabupaten Karanganyar). Insya Allah ke depan kami teruskan," katanya. (Ant/Z-6)
Bupati Sergai Darma Wijaya menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya atas prestasi yang telah diraih oleh seluruh atlet
Kontingen Kaltim di Peparnas 2024 berhasil mengumpulkan total 38 medali, terdiri dari 7 medali emas, 13 medali perak, dan 18 medali perunggu.
Prestasi olahraga di Indonesia mengalami lompatan yang signifikan baik itu di tingkat nasional maupun di pentas internasional.
KONTINGEN Jawa Barat (Jabar) berhasil mengunci juara umum cabang olahraga (cabor) para renang di Peparnas XVII Solo pada hari terakhir, Sabtu (12/10), dengan meraih 17 emas.
NPC mengatakan saat ini belum banyak kompetisi yang menjadi barometer untuk menyeleksi atlet.
PEMERINTAH Provinsi Kalimantan Timur mengucurkan bonus mencapai Rp80,7 miliar bagi para atlet, pelatih, dan ofisial kontingen PON XXI Aceh-Sumut 2024 serta Peparnas XVII Solo 2024.
PON Bela Diri menjadi bagian dari sistem pembinaan atlet berjenjang di Indonesia.
Tarung derajat diikuti oleh 22 provinsi dengan total mencapai 300 peserta, termasuk ofisial.
PON Bela Diri akan diikuti oleh 2.656 atlet dari 38 provinsi.
Menpora Dito Ariotedjo secara khusus memberikan apresiasi dan dukungan penuh kepada NTB.
Dengan adanya sinergi antar level pemerintahan dan dukungan anggaran yang berkesinambungan, maka diharapkan dapat melahirkan atlet tangguh.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved