Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
NATIONAL Paralympic Committe (NPC) Indonesia mulai menjaring atlet menghadapi ASEAN Para Games Thailand 2026.
"Kami dari NPC sudah membuat peta jalan bagaimana ke Paralimpik, Peparnas jadi ajang kami mencari bibit tersebut," kata Ketua Bidang Pembinaan Prestasi NPCI Sapta Kunta Purnama di Solo poda Kamis.
Dia mengakui saat ini belum banyak kompetisi yang menjadi barometer untuk menyeleksi atlet. "Apalagi saat ini keikutsertaan dari berbagai provinsi kan juga mendadak," kata Sapta.
Baca juga : Pawai Obor Peparnas 2024 Berakhir di Solo
Dia kemudian mengatakan Peparnas kali ini sesuai dengan jumlah cabang olahraga yang akan dipertandingkan pada ASEAN Para Games 2026.
"Kami siapkan cabang olahraga untuk di Thailand besok. Selanjutnya kami upgrade agar bersaing, barangkali tujuannya ke Olimpiade Musim Panas Los Angeles 2028," kata Sapta.
Asisten Deputi Olahraga Andalan Kementerian Pemuda dan Olahraga Budi Ariyanto Muslim mengatakan desain besar pengembangan kemampuan atlet disabilitas tertuang dalam Pepres Nomor 86 Tahun 2021 tentang Desain Besar Olahraga Nasional.
"Di dalamnya juga ada road map pembinaan jangka panjang untuk atlet-atlet disabilitas termasuk target hingga tahun 2028 dan beberapa tahun ke depannya," katanya. (Ant/Z-6)
NPC Indonesia menerjunkan asesor yang bertugas melakukan penilaian dengan 20 komponen seleksi.
Persiapan penyelenggaraan Peparnas 2024 sudah mencapai 100 persen.
PB Peparnas sudah melaksanakan kegiatan persiapan dan sudah hampir 80 persen.
Pembukaan Paralimpiade Paris 2024 juga akan diramaikan aktor internasional Jackie Chan yang terpilih sebagai salah satu pembawa obor.
Kerja sama antara Kemenpora bersama NPC Indonesia membuat para atlet bisa berjuang maksimal selama babak kualifikasi Paralimpiade 2024.
Bupati Sergai Darma Wijaya menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya atas prestasi yang telah diraih oleh seluruh atlet
Kontingen Kaltim di Peparnas 2024 berhasil mengumpulkan total 38 medali, terdiri dari 7 medali emas, 13 medali perak, dan 18 medali perunggu.
Prestasi olahraga di Indonesia mengalami lompatan yang signifikan baik itu di tingkat nasional maupun di pentas internasional.
KONTINGEN Jawa Barat (Jabar) berhasil mengunci juara umum cabang olahraga (cabor) para renang di Peparnas XVII Solo pada hari terakhir, Sabtu (12/10), dengan meraih 17 emas.
Gibran memastikan akan datang langsung pada penutupan Peparnas di Stadion Manahan, Minggu (13/10) malam.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved