Headline
Pansus belum pastikan potensi pemakzulan bupati.
PJ Gubernur Jawa Barat Bey Triadi Machmudin menyebutkan pembinaan atlet menjadi kunci keberhasilan Jabar hattrick juara umum Pekan Olahraga Nasional (PON) setelah dipastikan menjadi juara di PON 2024.
Dalam PON 2024, Jabar tampil sebagai juara setelah merangkum 195 medali emas, 163 medali perak, dan 182 medali perunggu, namun Bey juga mengingatkan bahwa prestasi ini harus diteruskan pada kancah internasional.
"Kami sampaikan terima kasih kepada atlet, pelatih, ofisial, manajer sampai ke KONI dan jajaran atas dedikasi, kerja keras di PON XXI. Pelatihan serius jadi salah satu kunci kita dan itu merata di seluruh cabang olahraga, semuanya merata. Dan saya minta jangan hanya pada event nasional (prestasi), tetapi juga event internasional dan dunia juga," kata Bey seperti dilansir dari Antara, Sabtu (21/9).
Baca juga : Ini Kunci Jawa Barat Bisa Raih Gelar Juara Umum PON 2024
Selain itu, Bey juga mengatakan bahwa Pemerintah Provinsi Jabar akan menyiapkan bonus bagi peraih medali PON Aceh-Sumut 2024. Adapun besarannya sekitar Rp300 juta untuk medali emas perorangan, sedangkan cabang olahraga beregu akan disesuaikan.
"Emas Rp300 juta untuk atlet perorangan. Yang penting bagi kami adalah setelah ini mau apa. Jangan berpuas diri dengan prestasi nasional harus lebih meningkat lagi ke pentas ASEAN, Asia, dan Olimpiade," ucap Bey.
Bey berharap setelah berhasil menjadi juara umum PON Aceh-Sumut, para atlet Jabar terus mengasah kapasitas dan kapabilitas dengan sebaik mungkin untuk meraih prestasi lebih tinggi, terutama pada kejuaraan olahraga internasional.
Baca juga : Gusur Jakarta, Jawa Barat Pimpin Klasemen Medali PON 2024
"Kita sebagai negara Indonesia harus lebih banyak berbicara (pentas) di ajang dunia," tuturnya.
Hal senada, juga dikatakan Ketua Umum KONI Jabar Muhammad Budiana, di mana menurutnya, kunci sukses Jabar meraih juara umum PON tiga kali beruntun adalah pembinaan berkelanjutan di semua cabang olahraga.
"Kunci keberhasilan Jawa Barat dalam meraih kemenangan ketiga kali di PON ini adalah hadirnya pembinaan berkelanjutan yang kami lakukan," ucap Budiana. (Z-6)
Gibran memastikan akan datang langsung pada penutupan Peparnas di Stadion Manahan, Minggu (13/10) malam.
Ada sembilan rekornas di cabang atletik dan 18 rekor PON yang muncul.
Dinov dengan usia 14 tahun menjadi atlet termuda di cabor Berkuda Equestrian turun di nomor Show Jumping (Lompat Rintangan) 110 cm Individual U-21.
Selama acara PON XXI/2024 Aceh dan Sumut, Indosat telah mengoptimalkan infrastruktur jaringannya di berbagai lokasi pertandingan dan area publik.
IADO telah menerima hasil pemeriksaan doping dari sampel urine yang dikirim pada tahap pertama sebanyak 80 sampel yang seluruh sampel dinyatakan negatif.
Bonus yang akan diberikan untuk peraih medali emas Rp350 juta, perak Rp250 juta, dan perunggu Rp150 juta.
PEMERINTAH Provinsi Jawa Barat (Jabar) menerbitkan imbauan kepada bupati dan wali kota di wilayahnya untuk membebaskan tunggakan pembayaran pajak bumi dan bangunan (PBB) perorangan
FORUM masyarakat makan bergizi gratis (FMMBG) Jawa Barat (Jabar) menemukan adanya dapur fiktif dalam pelaksanaan Makan Bergizi Gratis (MBG)
Diterbitkannya kebijakan pencegahan anak putus sekolah ke jenjang pendidikan menengah merupakan bentuk tanggung jawab pemerintah daerah sesuai konstitusi.
Pemerintah Provinsi Jawa Barat terdahulu tidak memprioritaskan pendidikan, tidak membangun sekolah baru
FORUM Sekolah Swasta menggugat Pemerintah Provinsi dan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi ke soal rimbongan belajar (rombel). Dedi Mulyadi menjawab gugatan tersebut
BANK bjb kembali menunjukkan kinerja solid pada kuartal II Tahun 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved