Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
INDONESIA menyambut gembira kehadiran kantor Federasi Bola Basket Internasional (FIBA) di lantai 3 Menara Danareksa, Jakarta. Presiden Joko Widodo menilai ini merupakan bentuk dukungan nyata untuk percepatan peningkatan prestasi olah raga basket di indonesia.
"Saya menyambut gembira akan kehadiran kantor FIBA di Indonesia, sebagai bentuk dukungan nyata dari FIBA dalam percepatan peningkatan prestasi olah raga basket di Indonesia," kata Joko, Selasa (17/9).
Presiden juga menyampaikan terima kasih atas dukungan dan kepercayaan FIBA kepada Indonesia, sehingga FIBA World cup 2023 sukses terselenggara, dan Indonesia tercatat sebagai salah satu penyelenggara yang terbaik.
Baca juga : Istana Bantah Ada Cawe-cawe Jokowi di Munaslub Kadin
"Indonesia terus berkomitmen mendukung bakat-bakat besar di bidang olah raga, dengan melakukan pembinaan dan pelatihan, menyelenggarakan event olah raga sebanyak mungkin dan membangun venue berstandard internasional," kata Joko.
Adanya kantor ini, tentu juga mempererat kerja sama dengan federasi kerja sama internasional seperti FIBA, sebagai Induk olah raga basket dunia.
"Pemerintah berharap berbagai upaya tersebut dapat melahirkan lebih banyak atlet yang andal dan mampu mencetak prestasi dan mengharumkan nama bangsa di event internasional," kata Presiden. (Z-6)
FIBA dan NBA tengah merancang liga bola basket pria profesional baru di Eropa untuk meningkatkan persaingan klub-klub terbaik serta menarik investasi ke dalam olahraga ini.
Saat ini para penggawa timnas diberi waktu untuk fokus ke klub masing-masing, sehingga otomatis program latihan berhenti sementara.
Kemitraan dengan FIBA diharapkan mengasah pengalaman Perbasi supaya lebih siap mengorganisasi berbagai kejuaraan dunia bola basket di Indonesia.
FIBA akan menyokong Perbasi dalam pengembangan tim nasional putra dan putri di berbagai kelompok umur hingga beragam turnamen bola basket di Indonesia.
KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) didesak segera memanggil Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) untuk diperiksa sebagai saksi dalam perkara dugaan korupsi kuota haji 2023-2024.
KPU menegaskan akan menindaklanjuti putusan Majelis Komisioner Komisi Informasi Pusat (KIP) yang memerintahkan pembukaan dokumen ijazah jokowi dalam proses pencalonan Pemilu 2014 dan 2019.
POLEMIK ijazah Jokowi yang terus berlarut dinilai tidak lagi menyentuh kepentingan publik dan cenderung bergeser menjadi isu politik yang diproduksi berulang.
Lima menteri turut tergugat, yakni Menteri Kehutanan, Menteri Lingkungan Hidup, Menteri ATR/BPN, Menteri ESDM, dan Menteri Investasi dan Hilirisasi.
Profil lengkap Jenderal Gatot Nurmantyo. Simak rekam jejak karier Panglima TNI ke-16, pemikiran Proxy War, hingga peran di gerakan KAMI.
Relawan Jokowi mengklaim Presiden Jokowi telah memaafkan Eggy Sudjana dan Damai Hari Lubis. Polisi diminta mempertimbangkan pencabutan status tersangka.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved