Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PERENANG terbaik dari berbagai daerah akan kembali melanjutkan persaingan mereka dalam Pekan Olahraga Nasional PON 2024 Aceh-Sumatera Utara di Kolam Renang Selayang, Medan, Sumatera Utara, Selasa.
Persaingan dimulai pukul 09.00 WIB. Para perenang dari berbagai provinsi mulai berlaga di babak penyisihan untuk memperebutkan tiket menuju final di berbagai nomor.
Nomor-nomor yang dilombakan yaitu 200 meter gaya bebas putra dan putri, 100 meter gaya dada putra dan putri, 200 meter gaya ganti perorangan, serta estafet 4x100 meter gaya bebas putra.
Baca juga : Komisi X Minta Ada Investigasi Khusus Terkait Pemukulan Wasit di PON 2024
Pada sore hari, mulai pukul 17.00, final untuk nomor-nomor yang sama akan digelar. Para perenang terbaik akan bertarung memperebutkan medali emas.
Seperti dilansir dari Antara, sejauh ini perenang Jakarta masih mendominasi dengan mengemas tujuh emas, lima perak, dan delapan perunggu. Sementara Jawa Timur menempati posisi kedua dengan perolehan empat emas, tujuh perak, dan empat perunggu.
Jawa Barat di bawahnya dengan tiga emas, lima perak, dua perunggu. Provinsi lainnya juga tak kalah sengit dengan telah mengoleksi medali seperti Sulawesi Tengah, Bali, Papua, dan Sumatera Utara.
Baca juga : Wasit tidak Adil Harus Dihukum
Lokasi: Kolam Renang Selayang
09.00 WIB:
17.00 WIB
(Z-6)
Gibran memastikan akan datang langsung pada penutupan Peparnas di Stadion Manahan, Minggu (13/10) malam.
Ada sembilan rekornas di cabang atletik dan 18 rekor PON yang muncul.
Dinov dengan usia 14 tahun menjadi atlet termuda di cabor Berkuda Equestrian turun di nomor Show Jumping (Lompat Rintangan) 110 cm Individual U-21.
Selama acara PON XXI/2024 Aceh dan Sumut, Indosat telah mengoptimalkan infrastruktur jaringannya di berbagai lokasi pertandingan dan area publik.
IADO telah menerima hasil pemeriksaan doping dari sampel urine yang dikirim pada tahap pertama sebanyak 80 sampel yang seluruh sampel dinyatakan negatif.
Bonus yang akan diberikan untuk peraih medali emas Rp350 juta, perak Rp250 juta, dan perunggu Rp150 juta.
Olimpiade Los Angeles 2028 menambahkan tiga nomor cabang olahraga renang yakni nomor 50 meter gaya dada, 50 meter gaya kupu-kupu, dan 50 meter gaya punggung.
Nika Kalila Master Swimming Championship diharapkan menjadi contoh bagi daerah-daerah lain yang ingin membuat kejuaraan renang.
Kejuaraan renang Nika Kalila Masters Swimming Championship kembali digulirkan di tahun ini.
Pelatnas renang jangka panjang dipersiapkan untuk beberapa ajang multicabang.
Setelah PON 2024, PB Akuatik langsung bergerak cepat memanggil para perenang muda untuk mengikuti pelatnas.
Joe Aditya memecahkan rekor nasional 200 meter gaya bebas putra yang dipegang Triady Fauzi Sidiq sejak SEA Games 2013 Naypyidaw, Myanmar dengan 1 menit 50,46 detik.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved