Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PEGOLF Tiongkok Sampson Zheng merebut pucuk klasemen pada hari kedua Indonesia Open 2024, setelah ia mencatatkan 63 pukulan atau 8 di bawah par di Damai Indah Golf Pantai Indah Kapuk, Jakarta, Jumat (30/8).
Dengan demikian, Zheng kini total memiliki total 128 pukulan atau 14 di bawah par untuk menduduki posisi teratas klasemen. Ia unggul empat pukulan atas penguasa klasemen hari pertama, Aaron Wilkin, yang turun ke posisi kedua dengan total 132 pukulan atau 10 di bawah par.
"Saya bermain bagus hari ini. Saya menjaga pukulan driver saya agar tetap di fairway sepanjang putaran kedua ini. Saya rasa tidak ada fairway yang miss, dan itu bagus. Saya juga berhasil melakukan pukulan wedge dekat ke hole sehingga bisa banyak menyelesaikan putt dari jarak rata-rata sekitar 2,7 meter. Jadi tidak ada satu hal yang miss. Dan ini hari yang baik," kata Zheng seperti dilansir dari Antara.
Baca juga : Jonathan Wijono Incar Lima Besar di Indonesia Open 2024
Wilkin yang pada hari pertama memimpin dan mencetak course record belum berhasil menjaga konsistensi permainannya. Dia hanya bisa bermain par di hari kedua. Atlet golf asal Australia yang tee off di hole satu langsung membuat bogey di dua hole pertama. Dua bogey lainnya dibuat di hole 9 dan 12.
"Saya berharap tidak merasa seperti pagi ini. Saya mencoba untuk sedikit mengendalikan ketegangan saya. Memulai (putaran kedua) dengan bogey, bogey. Tapi saya mulai tenang di pertengahan pertandingan. Saya bermain sangat baik di sembilan hole kedua, walaupun sebenarnya angin bertiup kencang. Saya melakukan banyak pukulan bagus, hanya saja tidak dapat menyelesaikan putt. Mungkin bisa saja saya melakukan lebih dari itu, tapi ya begitu lah adanya," papar Wilkin.
Pegolf berusia 33 tahun ini mencetak tiga birdie beruntun di hole 5, 6, dan 6. Birdie terakhir dicetak di hole 10. Posisi T3 ditempati oleh Sarit Suwannarut, Liu Yanwei, Steve Lewton, dan Ervin Chang. Masing-masing pemain mengumpulkan 134 pukulan atau 8 di bawah par.
Sementara itu posisi T7 dengan catatan total 135 pukulan atau 7 di bawah par dihuni oleh enam pegolf, yakni Poosit Supupramai, Douglas Klein, Andrew Dodt, Charng-Tai Sudsom, Ho Yu-Cheng, Phachara Khongwatmai.
Indonesia Open 2024 masih menyisakan dua hari pertandingan lagi, dan penentuan juara akan ditentukan pada Minggu (31/8). (Z-6)
Presiden AS Donald Trump tiba di Skotlandia untuk kunjungan pribadi, bertemu PM Inggris Keir Starmer dan Menteri Pertama Skotlandia John Swinney.
Donald Trump kembali ke Skotlandia untuk meresmikan lapangan golf, bertemu PM Inggris dan Skotlandia, namun menuai kritik soal konflik bisnis dan politik.
The Indonesia Pro-Am mempertandingkan dua kategori, yakni individu dan beregu (pro-am).
Mulai 20 Mei 2025, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta resmi menerapkan pajak sebesar 10% untuk kegiatan olahraga komersial, termasuk olahraga padel.
Selain para pegolf dari dalam negeri, mereka yang sudah mendaftar berasal dari Malaysia, Singapura, Myanmar, Vietnam, Srilanka, India, Hong Kong, Australia, Korea Selatan, dan Inggris.
RAYHAN Abdul Latief mengukir rekor pada ajang Mandiri Ciputra Golfpreneur Junior World Championship 2025. Dia menjadi pegolf junior putra pertama sukses mempertahankan gelar juara
Asep mengatakan selama ini sampah dari kawasan PIK masih dibuang ke TPST Bantargebang. Di sisi lain, Asep menyinggung soal kondisi Bantargebang yang sudah penuh.
Jenazah langsung dibawa ke RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, untuk dilakukan autopsi.
DIREKTORAT Reserse Narkoba Polda Metro Jaya mengungkap kasus peredaran narkotika jenis sabu di wilayah Pantai Indah Kapuk (PIK), Jakarta Utara.
PIK 2 Ramadan Under The Dome hadir pada 21-23 Maret 2025 di Spike Air Dome, Pantai Indah Kapuk 2, mulai pukul 15.00 hingga 22.00 WIB.
Kehadiran gerai Ecovacs dan Tineco diharapkan bisa memudahkan masyarakat untuk mendapatkan berbagai solusi pembersihan rumah dengan teknologi terkini.
Pengelola Pantai Indah Kapuk membantah isu penutupan akses bagi warga Kapuk Muara, Jakarta Utara.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved