Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
PEMBALAP Gresini Racing Marc Marquez mengaku ingin kembali membukukan kemenangan di GP Aragon, yang akan bergulir di Sirkuit MotorLand Aragon, Spanyol, akhir pekan ini.
Tercatat, Marquez memiliki enam kemenangan di GP Aragon, dengan satu kemenangan di kelas Moto2 pada 2011 dan lima kemenangan lainnya di kelas MotoGP pada 2013 dan 2016-2019.
"Kami berada di sirkuit yang saya sukai dan nikmati, dan sirkuit yang pernah saya kuasai sebelumnya. Namun, sekarang adalah saatnya (untuk
kembali menang) dan bertarung dengan para pembalap teratas," kata Marquez, dikutip dari keterangan resmi MotoGP, Jumat (30/8).
Baca juga : Fermin Aldeguer Gantikan Marc Marquez di Gresini
Selain itu, kepercayaan diri Marquez juga muncul dari penampilannya di GP Austria, beberapa waktu lalu.
Namun, juara dunia delapan kali itu mengatakan tidak ingin lengah dan ingin terus mengembangkan impresi di atas motor.
"Ini akan menjadi krusial bagi saya. Jika kami memulai dengan dasar yang baik, mari kita lihat apakah kami bisa bersaing dengan para
pembalap top," ujar Marquez.
Baca juga : Marc Marquez Kecewa Kembali Gagal Naik Podium
Lebih lanjut, pembalap asal Spanyol itu mengatakan masih memiliki optimisme untuk memperebutkan gelar juara dunia tahun ini.
"Saya merasa sangat baik dengan tim dan motor. Namun, saya berharap memiliki kesempatan di akhir pekan untuk bertarung dengan para pembalap tercepat," kata Marquez.
"Salah satu target saya adalah merebut posisi podium dan kemudian mari kita tunggu dan lihat apakah kami akan berjuang untuk meraih kemenangan, jika tidak, tahun depan kami akan memiliki lebih banyak kesempatan," imbuhnya.
Baca juga : Marc Marquez Optimistis Naik Podium di GP Austria
GP Aragon akan bergulir mulai hari ini pada pukul 15.45 WIB dan 20.00 WIB untuk sesi latihan.
Pada Sabtu (31/8) ada sesi latihan kedua, kualifikasi, dan Sprint Race, yang masing-masing akan digelar pada pukul 15.10 WIB, 15.50 WIB, dan 20.00 WIB.
Balapan utama GP Aragon bakal diadakan pada Minggu (1/9) pada pukul 19.00 WIB. (Ant/Z-1)
Pembalap berusia 26 tahun itu berpisah dengan Yamaha, bulan lalu, setelah berulang kali berselisih paham.
PEMUNCAK klasemen sementara MotoGP Fabio Quartararo akan mencoba menaklukkan trek MotorLand Aragon dalam MotoGP Aragon yang akan berlangsung Minggu (12/9) mendatang.
Hasil itu menjadi kesuksesan pertama Bagnaia di kelas premier setelah meraih 10 kemenangan di Moto2 dan Moto3 dalam kariernya.
Jika proses pemulihan pascaoperasi berjalan lancar, Marc Marquez diperkirakan tampil di GP Aragon yang dijadwalkan bergulir pada 18 September.
Kembali Marquez bagi tim Repsol Honda untuk menilai performa dan kebugarannya
Buktinya, sejak Aragon tahun lalu hingga GP San Marino bulan lalu, Bagnaia telah merebut 10 kemenangan dari 20 balapan.
"Ekspektasi musim ini tinggi karena tahun lalu, di pengujung musim, kami meraih dua podium. Saya rasa saya bisa kompetitif di MotoGP."
Setelah finis peringkat tujuh di Moto2, pembalap yang akrab disapa Diggia itu dipromosikan ke kelas premier dan akan mengendarai motor Ducati GP21 untuk tim veteran asal Italia tersebut.
Pada musim ini, Bastianini akan menggunakan motor baru Desmosedici GP21 dari Ducati setelah tujuh tahun terakhir Gresini Racing bermitra dengan pabrikan Aprilia.
Meski sempat mendapati posisinya melorot setelah start yang buruk, Bastianini tidak kehilangan kecepatan dan mampu menjaga performa bannya hingga menjuarai balapan.
Di Grand Prix ke-500 tersebut, Bastianini kembali ke puncak klasemen dengan koleksi 61 poin, dibayangi Rins, yang terpaut lima poin di peringkat kedua.
Sepanjang balapan, La Bestia terlihat berkendara dengan tenang, meskipun banyak tekanan di sekitar, seolah-olah mudah baginya.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved