Headline

Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.

Fokus

Tidak mengutuk serangan Israel dan AS dikritik

Menpora Minta Aceh dan Sumut Laporkan Kesiapan PON 2024

Wisnu Arto Subari
20/8/2024 10:48
Menpora Minta Aceh dan Sumut Laporkan Kesiapan PON 2024
Sejumlah atlet Kota Medan mengikuti pelepasan atlet PON XXI Aceh-Sumut di Medan, Sumatra Utara, Sabtu (17/8/2024).(Antara/Yudi Manar)

MENTERI Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo meminta PB PON Wilayah Aceh dan Sumatra Utara (Sumut) untuk terus melaporkan perkembangan masing-masing wilayah. Ini perlu dilakukan guna menghindari munculnya masalah lebih besar di kemudian hari.

"Saya berharap dari pertemuan ini, kita bisa memecah tugas dan tanggung jawab masing-masing untuk menutupi kekurangan yang ada, sehingga pelaksanaan PON XXI Aceh-Sumut dan Peparnas 2024 bisa berjalan sukses," kata Dito memimpin rapat koordinasi Satuan Tugas PON XXI Aceh-Sumut dan Peparnas XVII 2024 untuk memastikan kesiapan ajang olahraga tingkat nasional tersebut.

Menurut laporan laman Kemenpora, Dito yang berpidato dalam rakor di Wisma Kemenpora pada Senin (19/8) itu meminta semua pihak mengidentifikasi tugas dan tanggung jawab yang masih perlu ditingkatkan untuk menyukseskan PON 2024

"Satgas ini kita bentuk untuk mengidentifikasi kekurangan yang ada, khususnya untuk PON yang kurang dari sebulan lagi. Semoga kerja sama dan kolaborasi ini berjalan dengan baik," tambahnya. (Ant/Z-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya