Headline
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
PERADABAN tidak pernah tumbuh di ruang hampa. Ia dibangun oleh gagasan, dirawat oleh nilai, dan dijaga oleh nalar.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo meminta PB PON Wilayah Aceh dan Sumatra Utara (Sumut) untuk terus melaporkan perkembangan masing-masing wilayah. Ini perlu dilakukan guna menghindari munculnya masalah lebih besar di kemudian hari.
"Saya berharap dari pertemuan ini, kita bisa memecah tugas dan tanggung jawab masing-masing untuk menutupi kekurangan yang ada, sehingga pelaksanaan PON XXI Aceh-Sumut dan Peparnas 2024 bisa berjalan sukses," kata Dito memimpin rapat koordinasi Satuan Tugas PON XXI Aceh-Sumut dan Peparnas XVII 2024 untuk memastikan kesiapan ajang olahraga tingkat nasional tersebut.
Menurut laporan laman Kemenpora, Dito yang berpidato dalam rakor di Wisma Kemenpora pada Senin (19/8) itu meminta semua pihak mengidentifikasi tugas dan tanggung jawab yang masih perlu ditingkatkan untuk menyukseskan PON 2024.
"Satgas ini kita bentuk untuk mengidentifikasi kekurangan yang ada, khususnya untuk PON yang kurang dari sebulan lagi. Semoga kerja sama dan kolaborasi ini berjalan dengan baik," tambahnya. (Ant/Z-2)
Kemenpora membuka peluang domino masuk agenda olahraga nasional termasuk dalam Pekan Olahraga Nasional (PON) di Nusa Tenggara Barat (NTB) dan Nusa Tenggara Timur (NTT).
PON Bela Diri 2025 resmi digelar di Djarum Arena Kaliputu, Kudus, Jawa Tengah. Ajang tersebut dicanangkan bukan sekadar pesta olahraga tetapi menjadi panggung baru
WAKIL Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming menerima audiensi Komite Paralimpiade Nasional atau National Paralympic Committee (NPC) Indonesia
Upaya menjaga situasi aman selama PON juga didukung oleh tindakan deteksi dini terhadap potensi gangguan keamanan,
Pembangunan infrastruktur ini bukan hanya untuk memenuhi kebutuhan jangka pendek selama PON, tetapi juga sebagai investasi jangka panjang
Presiden Joko Widodo (Jokowi) menanggapi terkait video viral soal menu makanan atlet PON 2024 yang terbilang janggal. Camilan yang disediakan panitia berisi roti dan santan kemasan.
Erick diharapkan mampu mengangkat prestasi olahraga Indonesia di ajang internasional, khususnya SEA Games 2025 di Thailand.
Dito juga menitipkan pesan untuk keberlanjutan Kemenpora di bawah kepemimpinan Erick Thohir.
Apakah 'orang-orangnya' Jokowi yang masih tersisa akan terdepak juga?
Wamenpora Taufik Hidayat menegaskan seluruh program Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) akan terus berlanjut meski terjadi pergantian menteri atau reshuffle
Sejak Senin (8/9), Dito Ariotedjo tidak lagi menjabat sebagai Menpora.
Presiden Prabowo belum melantik pengganti Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menko Polkam) dan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) dalam reshuffle kabinet
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved