Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
Kompetisi bola basket antarpelar Developmental Basketball League atau DBL musim ke 20 pada 2024-2025, sudah resmi bergulir sejak 8 Agustus 2024, di Surabaya. Kompetisi basket bergengsi ini secara maraton akan berlanjut dan mengunjungi total 31 kota lainnya di 23 provinsi seluruh Indonesia hingga Februari 2025 nanti.
Pada DBL musim 2024-2025, PT Ultra Sakti, pemilik brand Hotin Cream, mengumumkan kemitraan mereka sebagai Official Partner. Dukungan ini menggarisbawahi komitmen mereka dalam mendukung generasi muda, khususnya di bidang olahraga basket.
Hotin Cream, sebagai brand analgesic cream memanfaatkan platform DBL untuk memberikan edukasi penting kepada pelajar mengenai pemanasan sebelum berolahraga. “Kami sangat bangga dapat berkolaborasi dengan PT DBL Indonesia, selaku penyelenggara liga basket pelajar terbesar di Tanah Air yang tahun ini menginjak musim pelaksaan ke-20. Kami berkomitmen untuk mendukung kesehatan dan kebugaran para pemain muda," tutur Brand Manager Hotin Cream, Rudy Harianto, Senin (12/8).
Baca juga : PSAAT 2024 Jadi Momentum untuk Tingkatkan Prestasi Pelajar
Diawali di Surabaya pada tahun 2004, DBL mulai berekspansi ke kota-kota se Indonesia sejak 2008 hingga sekarang. Liga yang mengedepankan konsep student-athlete ini kini menjangkau 31 kota di 23 provinsi, dari Aceh hingga Papua. Setiap tahunnya, puluhan ribu atlet dan pelajar berpartisipasi dalam kompetisi ini. (M-3)
LOMBA foto bertajuk Pesta Rakyat yang diselenggarakan Komunitas Fotografi Media Indonesia, Dari Balik Lensa (DBL), sudah memasuki tahap penjurian.
Semula final four putaran pertama di Kediri dialihkan ke Surabaya. Hal itu dikarenakan GOR Jayabaya di Kediri yang akan menjadi tempat final four putaran pertama sedang dalam perbaikan.
Laga final sektor putra yang mempertemukan tim SMA Jubilee Jakarta dengan SMA Bukit Sion Jakarta berakhir dramatis dengan skor 53-52 untuk keunggulan Jubilee.
Final kompetisi basket DBL DKI Jakarta Series 2023 di sektor putri mempertemukan SMA Jubilee Jakarta menghadapi SMAN 70 Jakarta menciptakan sejarah.
Lima tim dance terbaik akan bersaing memperebutkan gelar pada Fase Puncak DBL Dance Competition 2023 DKI Jakarta Series
Prestasi langka ini menegaskan keunggulan pelajar Indonesia di panggung robotika global.
GURU Besar Literasi Budaya Visual FSRD ITB, Prof Acep Iwan Saidi, merespons kebijakan pengelola Museum Nasional Indonesia (MNI) yang menaikkan harga tiket masuk bisa membebankan pengunjung.
ANGGOTA Komisi XIII DPR RI Fraksi PDI Perjuangan, Marinus Gea, menghadiri kegiatan Parlemen Pelajar PW IPM Banten 2025 di Universitas Muhammadiyah Tangerang.
Ia menekankan bahwa akar persoalan bukan pada keberadaan platform, melainkan kurang optimalnya mekanisme penyaringan konten berbahaya oleh perusahaan teknologi besar.
PELAKU teror di era masyarakat digital jangan dibayangkan orang-orang dengan keterikatan pada ideologi dan agama yang kebablasan.
SEBANYAK 152 pelajar dari 38 provinsi resmi menyelesaikan pelatihan perdana Gladian Sentra Paskibra untuk Indonesia (Garuda) Tahun 2025.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved