Headline
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Revisi data angka kemiskinan nasional menunggu persetujuan Presiden.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
GANDA putra Indonesia Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto membagikan kesan mereka saat memasuki Perkampungan Atlet Olimpiade Paris 2024.
Terletak di Bords de Seine, Saint-Denis, Perkampungan Atlet ini menawarkan fasilitas lengkap dan modern.
Namun, dua atlet andalan Indonesia di cabang bulu tangkis itu tidak berbicara soal kasur anti-seks yang diulas sejumlah atlet dunia. Fajar/Rian memuji fasilitas yang ada di tempat tinggal atlet selama Olimpaide 2024.
Baca juga : Gaya Atlet Selam Inggris Menguji Mitos Kasur Anti-seks di Olimpiade Paris 2024
“Sangat bangga dan senang bisa bermain di Olimpiade. Semua atlet pasti bermimpi untuk merasakan bertanding di sini,” kata Fajar, dikutip dari keterangan resmi PP PBSI, Jumat.
“Kami cukup terkesan dengan Perkampungan Atlet, secara fasilitas luar biasa. Sangat lengkap dan modern terutama ruang fitnesnya. Kami pernah merasakan ini ketika Asian Games lalu tapi bedanya di sini atletnya lebih banyak dan dari seluruh dunia jadi suasananya lebih terasa," ujar Rian menambahkan.
Di sisi lain, Fajar/Rian berharap bisa turut serta pada defile tim Indonesia saat pembukaan Olimpiade hari ini, tetapi jadwal pertandingan bulu tangkis yang sudah dimulai pada Sabtu (27/7) membuat mereka memilih fokus ke laga perdana.
Baca juga : Jadwal Bulu Tangkis Indonesia di Olimpiade Paris 2024: Empat Wakil Berlaga di Hari Pertama Sabtu (27/7)
“Pastinya kami ingin ikut pembukaan Olimpiade. Ingin merasakan acara apalagi pembukaan Olimpiade tahun ini diselenggarakan di Sungai Seine yang begitu indah dan romantis,” kata Fajar.
"Tapi memang jadwal kami sudah main pada Sabtu (27/7) jadi kami memilih untuk fokus ke laga perdana saja. Semoga di lain kesempatan, kami bisa ikut,” ujarnya menambahkan.
Juara All England 2023 dan 2024 itu pun akan memulai laga pertama melawan wakil Jerman Mark Lamsfuss/Marvin Seidel.
“Kami akan berdiskusi lagi dengan pelatih, menonton video permainan mereka untuk menyiapkan strategi yang cocok. Sekarang tinggal jaga kondisi dan jaga mental,” ungkap Rian.
“Setiap Olimpiade memiliki cerita tersendiri. Perjuangan para senior terutama bulu tangkis yang meraih medali emas begitu menginspirasi kami,” ujar Fajar. (Ant/P-5)
Fajar/Rian menyingkirkan wakil muda asal Tiongkok, Huang Di/Liu Yang, lewat pertarungan ketat dua gim langsung.
Fajar/Rian menghajar ganda Malaysia Nur Moh Azryn Ayub/Tan Wee Kiong di babak 32 besar Singapura Terbuka lewat dua gim langsung, 21-18 dan 21-16.
Fajar/Rian belum pernah merasakan podium tertinggi di turnamen Indonesia Terbuka.
Indonesia masih memiliki dua wakil ganda putra yang masih bertahan hingga perempat final.
PASANGAN ganda putra Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto pasang target mempertahankan gelar All England untuk ketiga kali atau hattrick. All England 2025 dijadwalkan 11-16 Maret.
Rifda Irfanaluthfi merupakan atlet senam pertama Indonesia yang tampil di ajang Olimpiade, di Olimpiade Paris 2024.
Atlet panjat tebing Indonesia, Veddriq Leonardo, resmi masuk dalam daftar nominasi penghargaan “The World Games Athlete of the Year 2024” yang diumumkan oleh IWGA
Olympic Solidarity adalah inisiatif program pengembangan global dari IOC yang bertujuan mendukung NOC di semua negara anggota di seluruh dunia.
KIPRAH Indonesia di ajang olahraga internasional multievent terbilang cukup membanggakan. Terakhir, Indonesia mencatatkan torehan apik pada ajang Olimpiade 2024 Paris.
Di Olimpiade Paris 2024, baik LeBron James maupun Stephen Curry memainkan peran penting dalam perolehan medali emas Amerika Serikat (AS).
Gregoria Mariska Tunjung dan Veddriq Leonardo sukses mempersembahkan medali dari Olimpiade Paris 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved