Headline
Bansos harus menjadi pilihan terakhir.
UNGGULAN teratas Alexander Zverev mengabaikan masalah lututnya untuk mengalahkan Jesper de Jong dengan straight set dan melaju ke babak 16 besar di turnamen kandangnya di Hamburg, Rabu (17/7) waktu setempat.
Juara bertahan itu mengalami cedera lutut kiri saat terjatuh di Wimbledon namun melaju 6-2, 6-2 melewati petenis peringkat 114 asal Belanda De Jong untuk mengatur pertemuan dengan petenis Prancis Hugo Gaston di turnamen lapangan tanah liat pra-Olimpiade itu.
"Saya masih ragu pagi ini apakah saya akan bermain atau tidak dan selama pemanasan saya merasa cukup kesakitan," kata Zverev, dikutip Kamis (18/7).
Baca juga : Tertinggal Dua Set, Taylor Fritz Bangkit dan Kalahkan Alexander Zverev di Wimbledon
"Tapi entah kenapa saat saya menginjak lapangan ini, adrenalinnya membuat rasa sakit sedikit hilang."
"Saya mengalami cedera yang saya tahu di mana saya berdiri dan itu akan membutuhkan waktu untuk sembuh. Cedera itu tidak akan sembuh dalam beberapa hari ke depan, itu akan memakan waktu berminggu-minggu dan terserah pada saya apakah saya akan bermain seperti itu atau tidak," lanjut petenis peringkat empat dunia asal Jerman itu.
Zverev, yang mencapai babak keempat di lapangan rumput Wimbledon, meraih kemenangan pertandingannya yang ke-41 musim ini.
Sementara itu, unggulan ketiga Sebastian Baez dan unggulan keempat Francisco Cerundolo, keduanya dari Argentina, mencapai perempat final bersama dengan Luciano Darderi dari Italia dan Pedro Martinez dari Spanyol. (Ant/Z-1)
KAREN Khachanov memastikan tempat di partai puncak ATP Toronto Masters 2025.
Zverev mencatat kemenangan ke-40 musim ini. Ia terakhir kali mencapai semifinal di Toronto pada 2017.
Dalam pertarungan antara mantan juara Kanada Terbuka, Alexander Zverev mengakhiri upaya Alexei Popyrin untuk mengulang kemenangan.
Alexander Zverev, yang kini memiliki catatan 37-14 musim ini, tersebut adalah pria pertama yang lahir pada 1990 atau setelahnya yang mencatatkan 500 kemenangan di level tur.
PETENIS peringkat tiga dunia Alexander Zverev mengawali kiprahnya di ATP Masters Toronto dengan kemenangan setelah sebulan absen dari lapangan.
PETENIS Jerman Alexander Zverev mengaku tengah bergelut dengan masalah mental usai mengalami kekalahan mengejutkan di babak pertama Wimbledon 2025.
Jannik Sinner mengalahkan Jesper de Jong dengan skor 6-4 dan 6-2, Senin (12/5) waktu setempat, untuk melaju ke putaran 16 besar Roma Terbuka.
Carlos Alcarazmenang 6-3, 6-4, 2-6, dan 6-2 atas petenis yang berperingkat 173 posisi di bawahnya di putaran kedua Prancis Terbuka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved