Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
KOMISI X DPR RI meninjau langsung progres pembangunan Sumut Sport Center. Pemantauan dilakukan untuk persiapan menjelang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI 2024 yang berlangsung di Sumatra Utara.
Wakil Ketua Komisi X DPR RI, Abdul Fikri Faqih, menyampaikan bahwa persiapan venue saat ini mencapai 71%, dengan target penyelesaian pada bulan Agustus tahun ini. Meski tidak mengurusi aspek teknis dan infrastruktur, Komisi X berkaca pada peristiwa di Stadion Kanjuruhan tempo lalu. Kejadian itu menjadi pembelajaran penting untuk memperhatikan aspek keamanan dan kenyamanan dalam pembangunan Sumut Sport Center.
"Mengingat kapasitasnya mencapai 25.750 tempat duduk, Sumut Sport Center diyakini sangat memungkinkan untuk penyelenggaraan PON, terutama untuk seremoni penutupan," ungkap Fikri usai meninjau langsung lokasi pembangunan Sumut Sport Center di Deli Serdang, Sumatera Utara, Jumat, (12/7/2024).
Baca juga : Komisi III Desak Polri Bikin Tim Khusus Usut Kebakaran Rumah Wartawan di Karo
Politisi Fraksi PKS tersebut juga menegaskan kesiapan Komisi X untuk membantu menyelesaikan berbagai tantangan terkait PON, termasuk potensi masalah anggaran dan administrasi. Ia menekankan perlunya penyelenggaraan PON yang sukses dalam segi prestasi olahraga, dampak ekonomi positif bagi masyarakat, serta administrasi yang transparan.
"Kami berharap bahwa Sumut Sport Center tidak hanya menjadi pusat kegiatan nasional, tetapi juga dapat menarik perhatian internasional dengan kualitas stadion yang berkelas," tandasnya.
Hal senada juga diungkapkan Anggota Komisi X DPR RI, Djohar Arifin Husin yang menyoroti pentingnya keamanan dan fasilitas stadion yang harus memenuhi standar internasional, khususnya ketentuan dari FIFA. Meskipun proyek belum sepenuhnya selesai, ia optimis bahwa stadion yang dirancang untuk menampung sekitar 25 ribu penonton ini akan memenuhi semua persyaratan yang ditetapkan.
Selain itu, Djohar juga menyoroti masalah logistik dan lalu lintas yang perlu diperhatikan, mengingat stadion ini dekat dengan jalan utama dan Bandara Kualanamu. "Kami meminta pihak terkait untuk menyediakan jalan alternatif agar lalu lintas tidak terganggu saat acara berlangsung," tambahnya.
Sebagai informasi, PON XXI atau PON Aceh-Sumut 2024 dijadwalkan akan berlangsung dari 8-20 September 2024. Aceh menjadi lokasi pembukaan, tepatnya di arena Stadion Harapan Bangsa Banda Aceh Sedangkan untuk penutupan direncanakan di Sumut Sport Center, Deli Serdang. (DPR/Z-6)
WAKIL Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming menerima audiensi Komite Paralimpiade Nasional atau National Paralympic Committee (NPC) Indonesia
Upaya menjaga situasi aman selama PON juga didukung oleh tindakan deteksi dini terhadap potensi gangguan keamanan,
Pembangunan infrastruktur ini bukan hanya untuk memenuhi kebutuhan jangka pendek selama PON, tetapi juga sebagai investasi jangka panjang
Presiden Joko Widodo (Jokowi) menanggapi terkait video viral soal menu makanan atlet PON 2024 yang terbilang janggal. Camilan yang disediakan panitia berisi roti dan santan kemasan.
Perhelatan PON XXI yang berlangsung di Aceh bawa dampak positif bagi ekonomi UMKMĀ
KONTINGEN Jawa Timur (Jatim) memuncaki klasemen perolehan medali pada ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumatera Utara (Sumut).
PT Anugrah Argon Medica (AAM), entitas anak PT Medela Potentia (MDLA) resmi memulai pembangunan gedung baru di Medan, Sumatera Utara
TIM SAR gabungan melakukan pencarian terhadap dua warga yang dilaporkan hanyut di Sungai Belumai, Desa Limau Manis, Kecamatan Tanjung Morawa, Kabupaten Deli Serdang.
Cabai merah mengalami kenaikan dariĀ Rp20.000 per kilogram, menjadi Rp37.000 bahkan sempat menyentuh Rp40.000 di sejumlah pasar di Kota Medan
Sebanyak 3.265 peserta dari 20 negara ambil bagian dalam 3rd International Indonesia Pencak Silat Open Championship di Sumatra Utara.
ASIA Pacific Championship Rally (APRC) 2025 bersama Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Rally Putaran 3 dipastikan akan digelar di perkebunan teh milik PTPN IV PalmCo Kebun Toba Sari, Simalungun
Penelusuran tersebut dilakukan dengan menggali informasi melalui keluarga Topan Obaja Putra Ginting.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved