Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PEMBALAP Max Verstappen mungkin kalah dalam perebutan posisi pole untuk Grand Prix Spanyol oleh Lando Norris. Namun, pembalap Red Bull masih merasa sangat berada di dalam persaingan saat melihat ke depan menuju balapan Minggu ini.
Sementara rekan timnya, Sergio Perez, akan memulai balapan dari posisi P11 setelah mengalami kualifikasi yang sulit untuk pembalap asal Meksiko tersebut.
Setelah gagal memuncaki sesi latihan manapun di Barcelona karena kesulitan menemukan keseimbangan yang nyaman di mobil RB20-nya, Verstappen tampil lebih baik saat masuk kualifikasi, dengan menjadi yang tercepat di Q2 sebelum tampil kuat di Q3.
Baca juga : Lando Norris Berhasil Raih Pole Position Meski Dihadang Kebakaran di Sirkuit
Namun setelah kalah dari Lando Norris dari McLaren hanya selisih 0.020 detik di putaran Q3 terakhir – di mana Norris meraih pole position karier keduanya – Verstappen secara filosofis merenungkan perubahan positif yang tetap terjadi.
"Menurut saya, di kualifikasi semuanya berjalan lebih baik dibandingkan dengan latihan," kata Verstappen. "Sepanjang akhir pekan ini, kami terus mencari keseimbangan yang terhubung, karena dalam semua sesi latihan, sangat sulit."
"Jadi saya cukup senang dengan hasil kualifikasi; bahkan di Q3 saya mendapat dorongan kecil dari Checo [Perez] menuju Tikungan 1 untuk benar-benar mengekstraksi segalanya, tetapi sayangnya itu tidak cukup, tapi begitulah kadang-kadang. Saya pikir secara keseluruhan kami masih bisa sangat bahagia dengan performa ini di kualifikasi. Besok pastinya semuanya masih terbuka."
Baca juga : Lando Norris Mengaku Sedih Gagal Juarai GP Emilia Romagna
Verstappen sejak Imola belum lagi meraih posisi pole, setelah sebelumnya memimpin tujuh kali pole pada musim 2024. Ditanya apakah dia lebih suka memiliki waktu mudah dalam kualifikasi atau berada dalam pertarungan ketat dengan rival-rivalnya, Verstappen menjawab: "Pada akhirnya, tidak pernah benar-benar mudah meraih pole, karena Anda selalu dalam pertarungan dengan diri sendiri."
"Tetapi tentu sekarang dengan lebih banyak tim, dan saya pikir itu baik untuk Formula 1 secara umum, dan tentu saja ketika persaingan begitu ketat untuk posisi pole, itu selalu menyenangkan."
Sementara itu, adalah penampilan sulit lainnya untuk Sergio Perez, yang dengan hukuman grid tiga tempat yang dibawa dari Kanada, akan memulai start keempat di luar 10 besar berturut-turut, berada di posisi P11 untuk balapan Minggu ini – ini adalah penampilan Q3 pertamanya sejak Miami.
Baca juga : Max Verstappen: GP Miami Agak Rumit Dilakoni
"Agak sulit," kata Perez, yang kontraknya diperpanjang di Red Bull menjelang Grand Prix Kanada. "Kami awalnya mengalami kesulitan. Kami menggunakan ban terlalu cepat dan sayangnya kami tidak bisa menyatukannya saat penting, yaitu di Q3 – putaran saya tidak sebersih yang saya butuhkan, jadi sayangnya, tidak cukup ritme, tidak cukup kecepatan."
"Kami memulai dari P11, jadi ini akan menjadi balapan yang sulit dari sana, tetapi dengan hukuman, menjadi P11 adalah hal yang cukup sulit," tambahnya. "Tentu kami akan mencoba dan kami akan berusaha keras untuk melaluinya. Idealnya jika kami dapat menyelamatkan beberapa poin, itu akan menjadi pekerjaan luar biasa dari seluruh tim."
Red Bull memimpin klasemen konstruktor menuju Grand Prix Spanyol, dengan selisih 49 poin dari rival terdekat mereka, Ferrari. (Formula 1/Z-3)
Lando Norris menyentuh garis finis di GP Monaco dengan keunggulan 3,131 detik dari Charles Lecrerc, dan 3,658 detik dari rekan setimnya Oscar Piastri di posisi ketiga.
Lando Norris kecewa hanya finis keempat di kualifikasi GP Emilia-Romagna, tertinggal dari rekan setimnya Oscar Piastri yang merebut pole.
Lando Norris mengakui dirinya kecewa berat setelah mengalami kecelakaan di sesi kualifikasi GP Arab Saudi, yang membuatnya harus start dari posisi ke-10.
Duet pembakap McLaren Lando Norris dan Oscar Piastri berada di puncak klasemen Formula 1 usai hasi, apik di GP Bahrain.
Norris yang sebelumnya tampil cukup menjanjikan di sesi latihan bebas dan Q1 hingga Q2, harus puas memulai balapan dari urutan keenam.
Oscar Piastri dan Lando Norris membawa McLaren finis satu-dua dalam sesi latihan GP Bahrain, dengan Piastri mencatat waktu tercepat.
Max Verstappen diganjar penalti 10 detik saat melakukan manuver sehingga menabrak George Russell dalam GP Spanyol yang berlangsung di Circuit de Catalunya, Barcelona, Minggu (1/6).
Dari sembilan seri yang telah dilombakan musim ini, Verstappen baru mencatatkan dua kemenangan.
PEMBALAP Max Verstappen menepis pembicaraan soal perebutan gelar juara dunia F1 musim ini usai hanya finis keempat di Grand Prix Monako.
Lewis akan memulai balapan dari posisi ketujuh.
Max Verstappen finis di GP Emilia Romagna dengan mencatatkan waktu 1 jam 31 menit 33,199 detik sekaligus mengamankan kemenangan perdananya musim ini.
Berstatus sebagai debutan, Kimi Antonelli mampu bicara banyak dengan mendulang poin demi poin dan membawanya kini berada di peringkat keenam klasemen sementara dengan 48 poin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved