Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
Andrey Rublev berhasil meraih final Masters 1000 kelima dalam kareirnya setelah mengandaskan perlawanan Taylor Fritz di Madrid Terbuka, Sabtu (4/5) WIB. Ia menang dengan dua gim langsung 6-4, 6-3.
Rublev yang merupakan unggulan ketujuh di turnamen ini tiba dengan kondisi yang buruk. Sbelum Madrid Open, ia mengalami empat kekalahan beruntun. Namun, situasi itu berubah di Madrid dan pemain asal Rusia itu menunjukkan performa impresif. Ia bahkan menyingkirkan petenis peringkat tiga dunia Carlos Alcaraz di perempat final.
"Secara mental saya merasa jauh lebih baik dan saya mampu tampil, menempatkan emosi ke arah yang benar. Itu sangat membantu saya sampai ke final," kata Rublev.
Baca juga : Carlos Alcaraz Tersingkir di Perempat Final Madrid Terbuka
Sementara itu, semifinalis Jiri Lehecka terpaksa mengundurkan diri karena cedera. Ia mengalami masalah pada punggungnya dan dipaksa mundur saat kedudukan 3-3 pada set pembuka semifinal melawan Felix Auger-Aliassime. Di final Felix Auger-Aliassime akan berhadapan dengan Rublev
Sebelumnya, unggulan teratas Jannik Sinner juga mengundurkan diri menjelang pertandingan perempat final melawan Auger-Aliassime. Masalah kesehatan juga menjadi alasan utama. Sinner mengaku merasakan sakit pada bagian pinggul.
Sebelumnya, Daniil Medvedev juga mengundurkan diri karena persoalan serupa.
"Ini gila. Saya tidak tahu apakah ini pernah terjadi pada sebuah turnamen sebelumnya. Begitu banyak yang cedera adalah situasi yang aneh bagi saya," kata Auger-Aliassime. (AFP/Z-11)
Venus Williams dijadwalkan turun di nomor tunggal, Selasa (22/7) malam waktu setempat, melawan sesama petenis AS, Peyton Stearns, di laga utama DC Terbuka.
Di usia 45 tahun, Venus Williams masih mencari alasan untuk berkompetisi, mendapatkan wild card untuk edisi ke-13 dari ajang yang digelar di Rock Creek Park tersebut.
Petenis TIongkok Zheng Qinwen menjalani prosedur operasi siku kanan tersebut pada Jumat (18/7).
Casper Ruud mengalahkan petenis wildcard Swiss Dominic Stricker dengan skor 7-5 dan 7-6 (6) untuk melaju ke perempat final Swiss Terbuka.
Petenis peringkat teratas dunia Aryna Sabalenka akan memuncaki undian saat ia mengincar kemenangan kedua berturut-turut di AS Terbuka.
Aryna Sabalenka mengemas kemenangan 4-6, 6-2, dan 6-4 dalam tempo 2 jam 54 menit atas Laura Siegemund di perempat final Wimbledon.
Carlos Alcaraz, yang merupakan unggulan ketiga, menang telak atas Felix Auger-Aliassime 6-3, 6-3, dan 6-1 untuk melaju ke perempat final Prancis Terbuka.
Carlos Alcaraz mengalahkan Sebastian Korda dalam pertandingan yang intens untuk melaju ke babak keempat Prancis Terbuka.
Andrey Rublev menjadi juara di Hong Kong Terbuka pada Januari namun setelah itu sukses menemukan performa terbaiknya sebelum bangkit di Madrid Terbuka.
Petenis berusia 20 tahun itu terakhir kali berkompetisi di Miami Terbuka dan kalah dari lawannya asal Bulgaria Grigor Dimitrov pada bulan lalu.
Auger-Aliassime menyingkirkan Nardi 6-2 dan 6-3 dalam sebuah penampilan yang dominan untuk meraih kemenangan keduanya dalam lima penampilan di Monte Carlo Masters.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved