Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
PETENIS peringkat dua dunia Carlos Alcaraz mundur di putaran pertama Rio Terbuka, Rabu (21/2) WIB, karena mengalami cedera pergelangan kaki kanan kala melawan Thiago Monteiro.
Petenis Spanyol itu meminta time out medis, dibebat pergelangan kakinya, dan memenangkan gim pertama. Namun, dia kemudian kehilangan servis di gim kedua sehingga memutuskan mengiundurkan diri.
Ini merupakan pukulan lanjutan bagi Alcaraz yang tampil kurang apik sepanjang 2024.
Baca juga : Carlos Alcaraz Berburu Trofi Kedua di Musim 2023
Peraih dua gelar Grand Slam itu tersingkir di perempat final Australia Terbuka usai dikalahkan Alexander Zverev lewat pertarungan empat set.
Pekan lalu, Alcaraz kalau dari Nicolas Jarry di semifinal turnamen ATP Buenos Aires.
Alcaraz sudah tidak menjadi juara usai meraih gelar Wimbledon dengan mengalahkan Novak Djokovic, Juli lalu.
Baca juga : Diaz Acosta Juara di Turnamen ATP Buenos AiresĀ
Harapan dia bisa membalikkan keadaan di Rio Terbuka, tempat dia menjadi juara pada 2022, langsung pupus.
Laga baru berlangsung dua poin di set pertama ketika Alcaraz terjatuh dan mengalami cedera pergelangan kaki. (AFP/Z-1)
Baca juga : Kalahkan Carlos Alcaraz, Nicolas Jarry Anggap Dirinya Beruntung
Jannik Sinner dan Carlos Alcaraz telah meraih tujuh gelar Grand Slam terakhir, sejak Australia Terbuka 2024. Dua petenis teratas dalam peringkat ATP itu telah mendominasi Tour belakangan ini.
Setelah meraih gelar di Cincinnati Terbuka, Carlos Alcaraz akan memulai perjalanannya di turnamen major lapangan keras, AS Terbuka, melawan petenis AS Reilly Opelka.
Ganda campuran AS Terbuka berhadiah 1 juta dollar AS atau sekitar Rp16,3 miliar, serta jadwal yang dimajukan sebelum nomor tunggal dimulai.
Emma Raducanu dan Carlos Alcaraz harus mengakui keunggulan pasangan Jack Draper dan Jessica Pegula, yang telah mencapai semifinal AS Terbuka pada Rabu (20/8).
Terlihat kurang prima, juara bertahan Jannik Sinner meminta jeda medis setelah kehilangan keunggulan 0-5 di set pembuka, tetapi ia tidak mampu melanjutkan pertandingan.
Carlos Alcaraz, berhasil menyingkirkan Andrey Rublev dengan skor 6-3, 4-6, 7-5 untuk melaju ke semifinal Cincinnati Terbuka.
Alexander Zverev mengalahkan Alexander Shevchenko untuk bisa ke perempat final.
Unggulan kedua asal Inggris itu bangkit dari ketertinggalan untuk mengklaim gelar kelima dalam kariernya, dengan menang 5-7, 6-4, dan 7-5 dalam tempo 2 jam 40 menit.
Pada babak semifinal Rio Terbuka, Alcaraz sukses menyegel tiket final usai mengalahkan petenis Chili Nicolas Jarry dengan tiga set 6-7(2/7), 7-5 dan 6-0.
Petenis Spanyol berusia 19 tahun itu bangkit setelah kalah di set pertama untuk meaih kemenangan 6-7 (7/5), 6-2, dan 6-4.
Laga putaran pertama Rio Terbuka antara Alcaraz dan Alves dihentikan karena hujan pada Rabu (22/2) saat petenis Spanyol itu unggul 6-4 dan 5-3.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved