Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PETENIS nomor dua dunia Carlos Alcaraz Garfia kian dekat dengan trofi juara kedua kalinya pada musim 2023, di mana Alcaraz berhasil melaju ke babak final Rio Terbuka.
Dalam aksinya di babak semifinal pada Minggu (26/2), Alcaraz sukses menyegel tiket final usai mengalahkan petenis Chili Nicolas Jarry dengan tiga set 6-7(2/7), 7-5 dan 6-0.
"Saya sangat bangga pada diri saya sendiri. Berada di final lagi di turnamen kedua saya adalah momen yang sangat spesial bagi saya. Saya tidak bisa meminta awal yang lebih baik di tahun 2023," ucap Alcaraz dikutip dari ATP, Minggu (26/2).
Dengan hasil ini, di partai final Alcaraz bakal bersua petenis asal Inggris Cameron Norrie, yang dijadwalkan bergulir pada Senin (27/3).
Unggulan kedua itu berhasil melaju ke final usai mengalahkan Bernabe Zapata Miralles (Spanyol) dengan skor 6-2, 3-6, dan 7-6 (7/3).
Baca juga: Barbora Krejcikova Juara WTA Dubai
Ini akan menjadi pertemuan keenam kalinya antara Alcaraz dan Norrie, sekaligus menjadi pertandingan final kedua berturut-turut mereka setelah Argentina Terbuka akhir pekan lalu.
"Ini akan menjadi pertandingan yang sangat sulit, Cameron berada di level yang bagus, dia telah menunjukkannya di pertandingan sebelumnya," kata Alcaraz dalam wawancara televisi di lapangan.
Berbeda dengan Alcaraz yang mengincar gelar juara keduanya musim ini, Norrie justru tengah mengincar gelar pertamanya di 2023.
Pada laga babak final tiga kali sepanjang musim ini, langkah Norrie selalu terganjal dan harus puas keluar sebagai juara kedua.
Berdasarkan data dari ATP, Alcaraz tercatat telah memetik 4 kemenangan dari Norrie, sedangkan petenis Inggris itu hanya memetik satu kemenangan dari Alcaraz yakni di perempat final Cincinati Masters 2022.
Dengan modal yang dimilikki Alcaraz untuk menghadapi Norrie, ditambah kemenangannya di final Argentina Terbuka pekan lalu. Kondisi itu tentu memberikan Alcaraz kepercayaan diri lebih jelang pertandingan besok. (Rif/ATP/OL-09)
PETENIS putri Indonesia Janice Tjen memborong gelar juara tunggal dan ganda bersama rekannya Priska Nugroho pada turnamen ITF W35 Luzhou di Tiongkok, Minggu (15/6).
Kemenangan Tatjana Maria di Queen's Club menjadi puncak penampilan bagi ibu dua anak, yang hanya kehilangan satu set dalam tujuh laga selama sembilan hari.
Alexander Zverev mengonversi empat dari enam break point yang diperolehnya dalam pertandingan head to head pertamanya dengan Corentin Moutet di Stuttgart Terbuka.
Daniil Medvedev mengalahkan Adrian Mannarino di Libema Terbuka dengan skor 7-6 (6) dan 6-4.
Podcast itu akan menampilkan Serena Williams dan Venus Williams sebagai pembawa acara bersama, mewawancarai tamu.
Pasangan Aldila Sutjiadi/Eri Hozumi melaju ke semifinal Libema Terbuka usai lawan mereka Elena-Gabriela Ruse/Magali Kempen mengundurkan diri.
Alexander Zverev mengalahkan Alexander Shevchenko untuk bisa ke perempat final.
Alcaraz sudah tidak menjadi juara usai meraih gelar Wimbledon dengan mengalahkan Novak Djokovic, Juli lalu.
Unggulan kedua asal Inggris itu bangkit dari ketertinggalan untuk mengklaim gelar kelima dalam kariernya, dengan menang 5-7, 6-4, dan 7-5 dalam tempo 2 jam 40 menit.
Petenis Spanyol berusia 19 tahun itu bangkit setelah kalah di set pertama untuk meaih kemenangan 6-7 (7/5), 6-2, dan 6-4.
Laga putaran pertama Rio Terbuka antara Alcaraz dan Alves dihentikan karena hujan pada Rabu (22/2) saat petenis Spanyol itu unggul 6-4 dan 5-3.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved