Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PETENIS Prancis ugo Humbert mengalahkan petenis Bulgaria Grigor Dimitrov untuk meraih gelar ATP-nya yang kelima di Marseille, Minggu (11/2).
Humbert membukukan kemenangan 6-4 dan 6-3 atas Dimitrov, yang merupakan unggulan kedua, lewat permainan servis yang solid dan mengandalkan pukulan dari baseline.
"Saya secara mental selalu kuat saat tampil di final," ujar Humbert yang selalu menang saat berhasil mencapai laga final turnamen ATP sebanyak lima kali.
Baca juga : Rybakina Jadi Juara di Abu Dhabi Terbuka
"Saya tampil solid dari baseline, melepaskan servis dengan baik, dan kuat secara mental," ujar Humbert, yang juga menjadi juara Metz, November lalu.
AFP/CLEMENT MAHOUDEAU--Petenis Bulgaria Grigor Dimitrov
Baca juga : Nadal Tingkatkan Persiapan untuk Bangkit di Qatar Terbuka
Dimitrov, yang merupakan mantan petenis peringkat tiga dunia namun kini berperingkat 13 dunia, terlihat kelelahan setelah harus bermain selama 3 jam di laga semifinal melawan petenis Rusia Karen Khachanov.
Humbert mematahkan servis Dimitrov di gim 10 untuk meraih kemenangan di set pertama. Di set kedua, Humbert selamat dari ancaman break, untuk unggul 3-0 dan mengalahkan Dimitrov setelah meraih 87% poinnya dari servis pertama.
Berkat keberhasilan menjadi juara di Marseille, Humbert naik ke peringkat 18 dunia dan menjadi petenis Prancis dengan peringkat dunia tertinggi. (AFP/Z-1)
Petenis Jerman, Alexander Zverev, berhasil meraih gelar Paris Masters pertamanya dengan mengalahkan petenis tuan rumah, Ugo Humbert, dengan skor 6-2 6-2.
PETENIS favorit tuan rumah, Ugo Humbert, bangkit dari ketertinggalan untuk memastikan tempat melawan petenis Jerman, Alexander Zverev, di final Paris Masters 2024.
Kemenangan atas Ugo Humbert itu memperpanjang rekor kemenangan Carlos Alcaraz menjadi 11 laga setelah dia menjadi juara Prancis Terbuka, bulan lalu.
Ugo Humbert mempertahankan rekor sempurna di final dengan mengalahkan Alexander Bublik 6-4, 6-3 untuk merebut gelar ATP Dubai.
Hurkacz harus bersusah payah mengalahkan Humbert lewat pertarungan tiga set 6-4, 3-6, dan 7-6 (7/5).
Jannik Sinner sempat kesulitan di awal laga akibat cedera ringan pada siku kanannya usai tergelincir di lapangan. Namun, perhatian utama justru tertuju pada kondisi Grigor Dimitrov.
Grigor Dimitrov, unggulan ke-19 asal Bulgaria, mengalami cedera otot dada kanan saat unggul 6-3, 7-5, dan 2-2 atas Jannik Sinner di laga 16 besar Wimbledon..
Dimitrov pernah mencapai peringkat 3 dunia pada 2017 dan mencapai hasil terbaiknya di Grand Slam di AS Terbuka, ketika ia mencapai semifinal pada 2019.
Bagi Jannik Sinner, ini merupakan kali pertama dirinya melaju ke semifinal Prancis Terbuka.
Juara Australia Terbuka, Jannik Sinner, yang sebelumnya finis sebagai runner-up di Miami Terbuka pada 2021 dan 2023, mengalahkan lawannya asal Bulgaria dengan skor 6-3 dan 6-1.
Petenis peringkat tiga dunia, Jannik Sinner, bakal berhadapan dengan Grigor Dimitrov pada laga final Miami Terbuka. Ia melaju ke final setelah mengandaskan perlawanan Daniil Medvedev
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved