Headline
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
Penaikan belanja akan turut mendorong pertumbuhan ekonomi menjadi 5,4%.
TUNGGAL putri bulu tangkis Indonesia Gregoria Mariska Tunjung berhadapan dengan wakil Thailand Busanan Ongbamrungphan di seri pertama Tiongkok Masters 2023.
Di pertandingan yang digelar di Shenzhen Bay Gymnasium, Rabu (22/1) itu, Gregoria berhasil menang dua gim langsung dengan skor 21-16 dan 21-10.
Gregoria mengaku sempat kesulitan beradaptasi dengan lapangan pertandingan pada gim pertama. Hal itu karena ia mengaku belum sempat melakoni latihan terlebih dahulu.
Baca juga: Fajar/Rian Singkirkan Wakil Jepang di Tiongkok Master 2023
"Jadi di gim pertama saya masih ada kesulitan. Saya harus menyesuaikan dengan kondisi lapangan lebih dulu," kata Gregoria dalam keterangannya, (22/11).
"Untungnya di gim kedua saya bisa bermain lebih bersih. Saya pun akhirnya bisa menang," imbuhnya.
Gregoria pun mengaku masih mengalami rasa sakit akibat kulit yang terkelupas pada kaki kiri saat melakoni pertandingan di Kumamoto Masters 2023 lalu.
Baca juga: Pasangan Ganda Putri Ana/Tiwi Mundur dari Tiongkok Master 2023
"Untuk telapak kaki, karena belum muncul kulit baru dan masih tipis, jadi masih terasa cukup perih dan panas. Tetapi karena dibalut busa, ini bisa mengurangi rasa sakit. Saat kaki salah menapak terasa sakit. Cuma, sejauh ini telapak kaki saya sudah makin oke," sebutnya.
Pada pertandingan selanjutnya, Gregoria ingin tampil lebih lepas tanpa memikirkan rasa sakit pada kaki kirinya dan memberikan hasil yang terbaik pada turnamen Tiongkok Masters tersebut.
"Untuk besok menghadapi babak kedua lawan Okuhara, saya mau mencoba bermain dengan tidak memikirkan rasa sakit. Saya mau fight sampai maksimal. Dan punya target melakukan yang terbaik di turnamen ini," pungkasnya. (Z-1)
Pasangan ganda putra Indonesia, Sabar Karyaman Gutama/Moh Reza Pahlevi Isfahani menghadapi wakil Korea Jin Yong/Seo Seung Jae di partai final Tiongkok Masters 2024.
Di perempat final Tiongkok Masters, Jonatan Christie mengalahkan wakil tuan rumah yang bermain kidal, Lei Lan Xi, dengan skor 21-17 dan 21-17, dalam laga di Shenzen, Jumat (22/11).
Perjalanan Ana/Tiwi di Tiongkok Masters 2024 berakhir di perempat final setelah dikalahkan pasangan Jepang Nami Matsuyama/Chiharu Shida, 12-21 dan 18-21 dalam tempo 37 menit.
Sabar/Reza tampil percaya diri usai di babak 16 besar menumbangkan peringkat satu dunia sekaligus unggulan pertama, Liang Wei Keng/Wang Chang.
Fajar/Rian harus menelan kekalahan dari pasangan Korea Selatan (Korsel) Jin Young/Seo Seung Jae 20-22 dan 7-21 pada laga 16 besar Tiongkok Masters 2024 yang digelar di Shenzhen.
Ana/Tiwi memenangkan laga sengit di babak 16 besar Tiongkok Masters atas pasangan Jepang Kokona Ishikawa/Mio Konegawa dengan skor identik 21-19 dan 21-19.
Emas terakhir di Kejuaraan Dunia diraih pada 1993 melalui Susi Susanti. Adapun medali terakhir yang diraih tunggal putri adalah perunggu melalui Lindaweni Fanetri pada edisi 2015 di Jakarta.
Pebulu tangkis Indonesia yang masuk daftar unggulan di Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2025 adalah Jonatan Christie, Gregoria Mariska Tunjung, Fajar/Rian, dan Sabar/Reza.
Gregoria Mariska Tunjung turun satu peringkat dari pekan lalu dengan menempati peringkat ketujuh dunia, sementara Putri KW naik satu peringkat ke posisi sembilan.
Indonesia terakhir kali meraih gelar juara di Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis pada 2019 melalui ganda putra Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan.
Terdapat tiga atlet pratama yang saat ini menunjukkan potensi besar untuk naik ke level utama.
Menurut Gregoria masih ada aspek yang perlu dibenahi, terutama dari sisi fokus di akhir gim.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved