Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
HARAPAN Indonesia di sektor tunggal putra pada ajang bulu tangkis Tiongkok Masters 2025 pupus setelah Jonatan Christie terhenti di babak kedua.
Jonatan, yang turun sebagai unggulan kelima, harus mengakui keunggulan wakil Taiwan, Lin Chun-Yi, dengan skor 5-21, 20-22, di Shenzhen Arena, pada Kamis (18/9).
“Dari beberapa pertemuan terakhir, permainan Lin hari ini berbeda. Ia tampil sangat taktis, serangannya konsisten mematikan di pojok-pojok,” ujar Jonatan dalam keterangannya.
Menurut Jonatan, Lin kini tampil lebih sabar dengan tempo lambat, berbeda dari biasanya yang agresif dan cepat.
“Sementara saya kurang tenang dan terburu-buru. Dia lebih bisa menikmati permainan. Ini yang mesti saya evaluasi lagi,” ucapnya.
Indonesia mengirim tiga wakil tunggal putra di turnamen berlevel Super 750 tersebut. Selain Jonatan, dua lainnya, Alwi Farhan dan Anthony Sinisuka Ginting, juga sudah tersingkir.
Alwi kalah di babak pertama dari Li Shifeng (Tiongkok), sedangkan Ginting dipulangkan wakil Malaysia, Leong Jun Hao. (Ndf)
Daniil Medvedev harus berjuang keras melawan Learner Tien, pulih dari kram di akhir set kedua untuk mengalahkan petenis muda asal Amerika Serikat (AS) itu 7-6 (6), 6-7 (1), dan 6-4.
Fajar/Fikri harus mengakui ketangguhan pasangan Korea Selatan (Korsel) Kim Won Ho/Seo Seung Jae dua gim langsung 13-21 dan 17-21 di laga empat besar Tiongkok Masters.
Fajar/Fikri menjadi satu-satunya wakil Indonesia yang lebih dulu memastikan tempat di babak empat besar.
Fajar/Fikri menyingkirkan ganda tuan rumah, Liang Wei Keng/Wang Chang.
Dalam tiga pertemuan terakhir, Jafar/Felisha selalu keok menghadapi ketangguhan pasangan Malaysia Chen Tang Jie/Toh Ee Wei.
Ganda putra Indonesia Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana, terhenti di babak semifinal setelah takluk dari wakil Tiongkok, Hu Ke Yuan/Lin Xiang Yi dengan skor 19-21 dan 10-21.
Ganda putri Indonesia Rachel Allessya Rose/Febi Setianingrum menyerah dua gim langsung dari pasangan Jepang, Sumire Nakade/Miyu Takahashi, dengan skor 10-21 dan 20-22 di Orleans Masters.
Di semifinal Orleans Masters, Rachel/Febi akan berhadapan dengan pasangan Jepang Sumire Nakade/Miyu Takahashi.
Di babak semifinal Orleans Masters, Leo/Bagas akan berhadapan dengan pasangan asal Tiongkok, Hu Ke Yuan/Li Xiang Yi.
Amri/Nita tampil solid sejak awal laga untuk menyudahi perlawanan Wassink/Jille melalui permainan dua gim langsung dengan skor meyakinkan, 21-13 dan 21-12.
Rachel/Febi yang menempati posisi unggulan kedelapan berhasil menundukkan wakil Taiwan, Chen Su Yu/Lee Yu-Hsuan, dengan skor akhir 14-21, 21-6, dan 21-13.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved