Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
TUNGGAL putri Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung berhasil melaju ke final Kumamoto Japan Masters 2023. Ia menjadi satu-satunya wakil Indonesia yang bertahan.
Gregoria berhasil mengalahkan wakil asal Amerika Serikat, Zhang Beiwen dua gim langsung. Gregoria menangi gim pertama 21-12 dan menangi gim kedua 21-13.
Gregoria mengaku sangat puas bisa bertanding di final Kumamoto Japan Master 2023 nanti. Terlebih, Juli lalu ia hanya mampu mencapai semifinal Japan Terbuka.
Baca juga : PBSI Bangga atas Kemenangan Gregoria di Kumamoto Japan Master 2023
"Puji Tuhan dan bersyukur, saya merasa senang bisa melangkah sampai ke final. Sejujurnya tahun ini saya juga ada target untuk bisa ada final lagi. Dan Puji Tuhan kali ini saya bisa maju ke final dan dikasih di sini," kata Gregoria dalam keterangannya, (18/11).
"Saya senang bisa berprestasi baik di Jepang yang menjadi salah satu negara favorit saya," imbuhnya.
Kemenangan gim pertama, dikatakan Gregoria, pihaknya mengaku diuntungkan karena lawan tampil kurang bagus.
Baca juga : Gregoria Mariska Tunjung Juara di Turnamen Kumamoto Japan Master 2023
"Di gim kedua kondisinya hampir sama dengan gim pertama. Lawan dalam posisi tertekan dan tidak bisa keluar dari situ. Dan ini sangat menguntungkan bagi saya," sebutnya.
Pada partai final nanti, Gregoria akan berhadapan dengan wakil Tiongkok Chen Yu Fei. Ia pun mengaku akan langsung melakukan persiapan sebelum pertandingan final. Mengingat, wakil Tiongkok itu merupakan salah satu unggulan dalam turnamen tersebut.
"Tetapi saya mau fokus ke diri saya sendiri untuk melakukan yang terbaik. Saya mau mencoba semaksimal mungkin dengan tidak membebani diri saya sendiri. Yang penting main maksimal saja," pungkasnya. (Z-4)
TUNGGAL putri Indonesia, pebulu tangkis tunggal putri Indonesia, Komang Ayu Cahya Dewi, kedua babak pertama Hong Kong Terbuka 2024.
Putri Kusuma Wardani melaju ke putaran kedua Australia Terbuka usai mengalahkan wakil Vietnam Thi Anh Thu dua gim langsung 21-13 dan 21-12.
Tunggal putri Gregoria Mariska Tunjung berhasil meraih kemenangan atas wakil Taiwan, Wen Chi Hsu di turnamen Swiss Open 2024.
TUNGGAL putri Indonesia Gregoria Mariska Tunjung melewati adangan pertama di ajang Prancis Terbuka 2024.
TUNGGAL putri Tiongkok Wang Zhi Yi memenangkan gelar juara tunggal putri Indonesia Masters 2024 setelah menaklukkan Nozomi Okuhara dari Jepang.
TUNGGAL putri Gregoria Mariska Tunjung kalah dari wakil Jepang Nozomi Okuhara pada perempat final Indonesia Masters 2024
BWF mengumumkan transformasi besar World Tour 2027-2030. Denmark Open naik ke level Super 1000, total 36 turnamen setahun, format baru, dan hadiah hingga USD 26,9 juta.
PP PBSI menjadikan capaian di Kejuaraan Beregu Asia (BATC) 2026 sebagai bahan evaluasi krusial untuk mematangkan skuad menuju Piala Thomas dan Uber 2026.
Indonesia mengalahkan Tailan dengan skor 3-2 di laga perempat final BATC 2026
Bagi Muhammad Rian Ardianto, BATC 2026 merupakan momentum penting untuk memperkuat kemitraannya dengan Rahmat Hidayat dalam format turnamen beregu.
Tim bulu tangkis putra Indonesia menang telak 5-0 atas Myanmar di laga pembuka Grup D BATCH 2026, dominasi penuh jadi modal jelang lawan Malaysia.
Sebelum kemenangan di Bangkok ini, posisi Ubed masih berada di peringkat ke-44 dunia dengan total 33.485 poin.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved