Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
DUA pembalap yang bersaing untuk menjadi juara MotoGP, pemuncak klasemen Francesco Bagnaia dan peringkat dua Jorge Martin, Jumat (17/11), memastikan diri lolos ke putaran kedua babak kualifikasi GP Qatar.
Juara bertahan Bagnaia, yang membalap untuk Ducati, dan pembalap Pramac Racing Martin, kini hanya terpaut 14 poin saat 37 poin akan diperebutkan di Lusail, yang merupakan balapan kedua sebelum akhir kompetisi MotoGP.
Baca juga: Bagnaia Fokus Finis di Depan Martin pada MotoGP Qatar
Martin, yang memburu gelar juara dunia pertamanya, sukses memangkas ketertinggalan dari Bagnaia di paruh kedua musim MotoGP ini.
AFP/KARIM JAAFAR--Pembalap Prima Pramac Racing Jorge Martin
Kedua pembalap berhasil memastikan diri lolos ke putaran kedua babak kualifikasi yang baru akan digelar pada Sabtu (18/11) sore setelah putaran pertama digelar pada pagi harinya.
Baca juga: Marquez tidak Sabar Bergabung dengan Adiknya di Gresini Racing pada Musim Depan
Selain Bagnaia dan Martin, pembalap Aprilia Raul Fernandez, pembalap Ducati-Gresini Fabio Di Giannantonio, dan pembalap Aprilia Maverick Vinales juga lolos ke putaran kedua babak kualifikasi GP Qatar. (AFP/Z-1)
Jorge Martin masih harus menjalani masa pemulihan setelah terjatuh saat berada di posisi ke-17 pada tikungan ke-14 di GP Qatar.
Usai mengalami kecelakaan di GP Qatar, Jorge Martin didiagnosa paru-paru kolaps dan beberapa patah tulang rusuk.
Di GP Qatar, yang berlangsung di Sirkuit Lusail, Senin (14/4( pagi WIB, Marc Marquez sempat bersenggolan dengan Alex Marquez di lap awal balapan.
Jorge Martin, yang berstatus sebagai jawara bertahan dunia itu, kehilangan kendali ketika bermanuver di tikungan saat balapan memasuki lap ke-14 GP Qatar.
Tambahan 25 poin dari GP Qatar membuat Marc Marquez kini menempati puncak klasemen MotoGP dengan total 123 poin.
Pembalap Ducati Lenovo Marc Marquez menjadi yang tercepat di GP Qatar 2025 dengan catatan waktu 41 menit 29,186 detik.
Saat ini, Francesco Bagnaia berada di peringkat ketiga klasemen sementara dengan koleksi 213 poin atau terpaut 168 poin dari Marc Marquez yang berada di puncak klasemen MotoGP.
MARC Marquez tampil sebagai pemenang sprint race MotoGP Ceko 2025 setelah mengalahkan Pedro Acosta dalam duel ketat di Sirkuit Brno, Sabtu (19/7).
Francesco Bagnaia berhasil meraih pole position pertamanya di musim Moto GP 2025. Ia mencatatkan waktu tercepat pada Kualifikasi GP Ceko
Francesco Bagnaia mengakui performanya belum maksimal pada hari pertama Moto GP Jerman 2025 di Sirkuit Sachsenring, Jumat (11/7).
Francesco Bagnaia kembali gagal bersaing di balapan utama setelah finis di urutan keempat dalam balapan utama GP Italia yang berlangsung di Sirkuit Mugello, Minggu (22/6).
Marc Márquez kembali menunjukkan kelasnya dengan memenangi Sprint Race Moto GP di GP Italia yang berlangsung di Sirkuit Mugello, Sabtu (21/6).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved