Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMUNCAK klasemen MotoGP Francesco Bagnaia mencetak rekor baru lap tercepat GP Malaysia untuk merebut posisi pole balapan di Sirkuit Sepang itu di babak kualifikasi, Sabtu (11/11).
Pembalap Spanyol Jorge Martin menyusul di posisi kedua untuk Sprint Race pada hari ini dan balapan pada Minggu (12/11) meski sempat terjatuh di akhir babak kualifikasi.
Bagnaia, yang membalap untuk tim Ducati, unggul 13 poin atas Martin saat MotoGP menyiusakan tiga balapan lagi. Dia mengamankan posisi pole pertamanya sejak GP Catalan, September lalu.
Baca juga: Jorge Martin Mengaku Rasakan Tekanan Persaingan Menjadi Juara MotoGP
Keunggulan Bagnaia di puncak klasemen terus dipangkas Martin di beberapa balapan terakhir.
"Mengingat beberapa balapan terakhir, bagi saya, ini adalah posisi pole yang paling penting," ujar Bagnaia.
"Kembali ke posisi pole rasanya luar biasa dan kami bertekad membukukan hasil yang positif sore ini," lanjutnya.
Baca juga: Jelang GP Malaysia, Quartararo Mengaku Fokus pada Pengembangan Motor
Bagnaia tampil apik di tahap akhir babak kualifikasi dengan mencatatkan rekor baru lap tercepat Sirkuit Sepang, 1 menit dan 57,491 detik.
Martin, yang juga pembalap Ducati, sebelumnya juga mencetak rekor lap tercepat 1 menit dan 57,549 detik sebelum dipecahkan oleh Bagnaia.
Pembalap Ducati lainnya Enea Bastianini melengkapi posisi tiga pembalap terdepan. (AFP/Z-1)
Alex Marquez mengaku belajar dari kesalahan pada sesi sebelumnya, dan memilih tampil lebih tenang di awal balapan sebelum mulai menyerang di pertengahan lap pertama.
Kemenangan di Sirkuit Sepang menambah koleksi tiga kemenangan Alex Marquez musim ini dan membuatnya tak tergoyahkan di posisi kedua klasemen MotoGP dengan 413 poin.
Pembalap Ducati Lenovo Francesco Bagnaia mengaku kesulitan tampil menjanjikan di GP Malaysia setelah di sesi latihan di Sirkuit Sepang, Jumat (24/10), finis di urutan ke-12.
Pembalap Ducati Lenovo, Francesco Bagnaia, menempati posisi kedua dengan selisih 0,256 detik.
Augusto Fernandez tidak sabar untuk bisa kembali menjajal prototipe bertenaga V4 yang kini tengah dikembangkan oleh Yamaha tersebut.
Pembalap Red Bull KTM Pol Espargaro, yang berperan sebagai pembalap cadangan, akan menggantikan Maverick Vinales di GP Australia dan GP Malaysia, karena Vinales mengalami cedera.
Pembalap Ducati Lenovo Francesco Bagnaia mengaku kesulitan tampil menjanjikan di GP Malaysia setelah di sesi latihan di Sirkuit Sepang, Jumat (24/10), finis di urutan ke-12.
Jorge Martin, pembalap Aprilia Racing, telah menyelesaikan operasi tangan kanan yang dideritanya setelah mengalami kecelakaan pada sesi uji coba di Sirkuit Sepang, Malaysia, Rabu (5/2) lalu.
Fabio Quartararo kembali menunjukkan dominasi usai menjadi yang tercepat di sesi shakedown Sepang, pekan lalu.
DUA pembalap tim Gresini Racing, Marc Marquez dan Alex Marquez bertekad menampilkan performa terbaik dalam seri penutup MotoGP 2024 di Sirkuit Catalunya, Barcelona pada Minggu (17/11/2024).
PEMBALAP Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo) menghidupkan asa untuk bisa kembali menyabet gelar juara dunia MotoGP dengan memenangi GP Malaysia di depan rivalnya, Jorge Martin.
PEMBALAP Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo) menapaki podium tertinggi MotoGP di Sirkuit Internasional Sepang, Malaysia, Minggu (3/11/2024).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved