Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
TUNGGAL putri Indonesia, Ester Nurumi Tri Wardoyo meraih kemenangan atas wakil Taiwan, Lin Sih Yun di ajang Korea Masters di Gwangju Women's University Stadium, Gwangju, Korea Selatan, Kamis (9/11).
Ester berhasil menang dua set langsung atas Lin, dengan skor 21-15 dan 21-13. Ia pun mengaku bersyukur atas kemenangan tersebut.
"Puji Tuhan hari ini saya bisa bermain cukup baik dan melangkah ke babak perempatfinal. Senang rasanya bisa melebihi hasil saat tampil di Orleans Masters Super 300 lalu," kata Ester dalam keterangannya, (9/11).
"Tapi saya tidak mau berpuas diri dulu, saya mau fokus ke pertandingan besok. Lawan Pornpicha, saya sudah pernah bertemu di Medan," imbuhnya.
Baca juga: Adnan/Nita Lolos ke Babak Selanjutnya Korea Masters 2023
Ester mengaku telah berhasil menjalankan strateginya dalam pertandingan tersebut. Walaupun pada gim pertama masih beberapa kali melakukan kesalahan sendiri.
"Bicara pertandingan tadi, saya bisa menerapkan pola yang sesuai dari gim pertama sampai kedua. Hanya di gim pertama memang beberapa kali saya masih belum konsisten, beberapa kali salah pengembalian bolanya," sebutnya.
Baca juga: Shesar Lolos ke Babak 16 Besar Korea Masters 2023
Pada pertandingan lainnya, wakil Indonesia tunggal putra Indonesia, Shesar Hiren Rhustavito, tunggal putri Komang Ayu Cahya Dewi dan ganda campuran Adnan Maulana/Nita Violina Marwah telah gugur dalam turnamen Korea Masters 2023.
Terbaru, ganda putra Indonesia, Kevin Sanjaya Sukamuljo/Rahmat Hidayat pun harus tumbang dari pasangan Taiwan, Lee Jhe-Huei/Yang Po-Hsuan.
(Z-9)
Tiwi/Fadia melaju ke semifinal Jerman Terbuka setelah sukses menundukkan wakil Hong Kong, Lui Lok Lok/Tsang Hiu Yan, dengan skor meyakinkan 21-15 dan 21-14
Berpasangan dengan wakil Singapura, Hee Yong Kai Terry, Gloria Emanuelle Widjaja bertekad menuntaskan ambisinya untuk naik ke podium tertinggi setelah dua kali harus puas jadi runner-up.
Apriyani/Lanny harus mengakui keunggulan wakil Jepang, Kaho Osawa/Mai Tanabe di babak 16 besar Jerman Terbuka.
Turnamen bulu tangkis tertua di dunia, All England 2026, akan menjadi panggung pembuktian bagi pebulu tangkis tunggal putra muda Indonesia, Alwi Farhan.
Di laga Jerman Terbuka, Tiwi/Fadia menundukkan wakil Denmark, Kathrine Vang/Mette Werge, dengan skor meyakinkan 21-8 dan 21-14.
Turnamen ini diikuti 518 atlet dari 28 klub, yang terdiri atas 25 klub mitra.
TUNGGAL putri Indonesia, pebulu tangkis tunggal putri Indonesia, Komang Ayu Cahya Dewi, kedua babak pertama Hong Kong Terbuka 2024.
Putri Kusuma Wardani melaju ke putaran kedua Australia Terbuka usai mengalahkan wakil Vietnam Thi Anh Thu dua gim langsung 21-13 dan 21-12.
Tunggal putri Gregoria Mariska Tunjung berhasil meraih kemenangan atas wakil Taiwan, Wen Chi Hsu di turnamen Swiss Open 2024.
TUNGGAL putri Indonesia Gregoria Mariska Tunjung melewati adangan pertama di ajang Prancis Terbuka 2024.
TUNGGAL putri Tiongkok Wang Zhi Yi memenangkan gelar juara tunggal putri Indonesia Masters 2024 setelah menaklukkan Nozomi Okuhara dari Jepang.
TUNGGAL putri Gregoria Mariska Tunjung kalah dari wakil Jepang Nozomi Okuhara pada perempat final Indonesia Masters 2024
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved