Headline
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Pelibatan tokoh dan elite politik akan memperkuat legitimasi kebijakan pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
JORGE Martin membukukan waktu tercepat di sesi latihan bebas, Jumat (20/10) di GP Australia, dengan pemuncak klasemen MotoGP Francesco Bagnaia tercecer di urutan ke-11.
Di hari yang cerah, pembalap Prima Pramac Racing itu melahap Sirkuit Philip Island dengan catatan waktu 1 jam dan 29,039 detik.
Pembalap Spanyol, yang menduduki peringkat kedua klasemen, tertinggal 18 poin dari Bagnaia, lebih cepat 0,72 detik dibandingkan peringkat dua Augusto Fernandez, dengan Maverick Vinales di posisi ketiga dan Brad Binder keempat.
Baca juga : Martin Rebut Posisi Pole GP Phillip Island
Adapun Bagnaia terpaut 1,479 detik dari Martin.
Martin memenangkan sprint race di GP Mandalika, akhir pekan lalu, namun terjatuh saat balapan yang sesungguhnya sehingga puncak klasemen kembali direbut Bagnaia, yang memenangkan balapan di Indonesia itu.
Sebagai perubahan format sejak jeda tengah musim, latihan pertama kini tidak berpengaruh pada urutan kualifikasi pada Sabtu, sehingga tim dan pembalap bisa mencoba berbagai setingan motor dan ban tanpa konsekuensi.
Peringkat 10 besar sesi latihan selama 2 jam pada Jumat akan otomatis lolos ke babak utama kualifikasi pada Sabtu.
Grup itu akan ditambah dua pembalap tercepat di babak Q1 yang akan menentukan lima baris pertama sprint race pada Sabtu dan balapan utama pada Minggu. (AFP/Z-1)
Kesepakatan jangka panjang ini akan mengikat Adelaide sebagai tuan rumah GP Australia selama enam tahun, atau setidaknya hingga musim 2032.
Tambahan 12 poin penuh dari kemenangan di Sirkuit Phillip Island membuat Bezzecchi kini mengoleksi 266 poin.
Marco Bezzecchi tampil impresif dengan menyalip rekan sesama pembalap Aprilia, Raul Fernandez, untuk memenangkan Sprint MotoGP Australia 2025.
Bezzecchi menjadi pembalap pertama yang menuntaskan balapan dengan keunggulan lebih dari dua detik atas Raul Fernandez di posisi kedua.
Marco Bezzecchi menyenggol Marc Marquez ketika memasuki tikungan tujuh pada lap pertama GP Indonesia yang berlangsung di Sirkuit Mandalika, Lombok Tengah, NTB.
Hingga kini, Jorge Martin masih dalam masa pemulihan pascaoperasi bahu akibat insiden di Motegi, Jepang.
Toprak Razgatlioglu mengungkapkan ia belum sepenuhnya mempercayai karakteristik ban depan Michelin, yang menjadi kendala utama dalam persiapan menuju seri pembuka MotoGp, akhir pekan ini.
Pembalap Prima Pramac Racing Jack Miller menjadi yang tercepat dalam latihan bebas 1 (FP1) GP Valencia di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, Jumat (14/11) malam WIB.
Augusto Fernandez sebelumnya juga bertugas sebagai pengganti Miguel Oliveira di GP Amerika, yang berlangsung di Circuit of The America (COTA), Austin, Texas, akhir pekan lalu.
Miguel Oliviera, sebelumnya, mengalami kecelakaan saat balapan GP Argentina memasuki lap kelima, akhir pekan lalu.
Dengan 10 tahun pengalaman di kelas MotoGP dengan tiga pabrikan berbeda, Jack Miller akan menjadi aset berharga bagi Yamaha.
Pembalap Prima Pramac Racing Jorge Martin mengamankan gelar MotoGP 2024 usai mengumpulkan total 508 poin selama satu musim.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved